Comment faire pour vérifier votre Version d’Ubuntu

Ubuntu est un système d’exploitation Linux avec un environnement de bureau, ce qui est actuellement unité. C’est le logiciel open source qui est développé par une Communauté d’utilisateurs dans le projet Ubuntu. Comme les autres logiciels, chaque version d’Ubuntu a un identifiant spécifique que la version à ses utilisateurs. Le numéro de version fournit aux utilisateurs des informations importantes sur leur système d’exploitation, y compris sa date de fin de la, de ses fonctionnalités et de la durée de son support technique officiel. Une commande simple fournit aux utilisateurs avec la version d’Ubuntu qu’ils utilisent.
DIFFICULTÉS À Base - 1 | Moyen - 2 | Avancé - 3
TEMPS REQUIS 5 min
PRODUITS APPARENTÉS VPS de basés sur Linux ou des serveurs dédiés

Voici un didacticiel rapide sur la façon de vérifier votre version d’Ubuntu.

Ouvrez une fenêtre de terminal et entrez les valeurs suivantes à partir de la ligne de commande pour obtenir des informations sur la version sur Ubuntu :

$ lsb_release -a

-Une option de l’offre toutes les informations disponibles à lsb_release. (Triva fait : « lsb » est l’abréviation de « Linux Standard Base ».)

L’ID de distributeur indique que le système d’exploitation Ubuntu. La description complète de cet exemple est « LTS de 14.04.1 Ubuntu ». Le numéro de version est 14.04.1, ce qui signifie que qu’il était à la première version qui a été publiée en octobre 2014. L’indicateur « LTS » indique que cette version n’est éligible pour le support technique à long terme, et elle sera être officiellement pris en charge pendant cinq ans. Le nom de code pour cette version d’Ubuntu est « fidèle », qui est court pour le nom officiel de code fidèle Tahr.