Comment faire pour trouver les fichiers sur Linux

Peut être très difficile de se rappeler où un fichier particulier se trouve dans votre installation Linux et manuellement la recherche par le biais d’une arborescence du répertoire de masse est un processus très lourde. Donc, comment faire de vous faire effectue une recherche sur Linux ? Heureusement, Linux propose des outils très facile à utiliser pour rechercher des fichiers dans l’ensemble de votre distribution entière.

DIFFICULTÉS À Base - 1 | Moyen - 2 | Avancé - 3
TEMPS REQUIS 15 min
PRODUITS ASSOCIÉS VPS basés sur Linux ou des serveurs dédiés
Basés sur Linux l’hébergement partagé avec SSH activé

Comment rechercher des fichiers dans Linux

La commande Rechercher est l’outil principal utilisé pour localiser des fichiers n’importe où sur votre ordinateur. Plus de base, trouvez est exécutée à l’aide de la syntaxe suivante :

find [path] [flags]

path et flags sont à la fois facultatifs, donc par défaut trouver sera récursivement retour le chemin d’accès de tous les fichiers dans votre répertoire en cours et de sous-répertoires :

./.bashrc
./.ssh
./.ssh/authorized_keys
./.monit.state
./.aptitude
./.aptitude/cache
./.aptitude/config
./.profile
./.psql_history
./.gem
...

Recherche par nom

Pour rechercher des fichiers avec un nom spécifique, utilisez le -name indicateur de suivi du texte de recherche. Par exemple :

find -name foo
./misc/foo

Qui recherche tous les fichiers dans le répertoire actif avec le nom exact de foo. Dans ce cas, il ne trouve qu’un seul fichier dans mon annuaire divers. À l’aide de la -iname indicateur utilise à la place une recherche sensible à la casse :

find -iname FoO
./misc/foo

À l’aide d’un astérisque (*) vous permet de rechercher à l’aide de caractères génériques :

find -name foo*
./misc/foobar.txt
./misc/foobar.sh
./misc/foo
./misc/foobar

Recherche par emplacement

Effectuer une recherche en dehors de votre dossier actuel est souvent obligatoire et peut aisément être accomplie à l’aide de l’option chemin d’accès suivant immédiatement la commande Rechercher.

Par exemple, pour rechercher des fichiers dans l’ensemble du système, utilisez un / path option :

find / -name foo*
/root/misc/foobar.txt
/root/misc/foobar.sh
/root/misc/foo
/root/misc/foobar
/usr/lib/node_modules/npm/node_modules/semver/foot.js
/usr/share/automake-1.14/am/footer.am
/usr/share/doc/xml-core/examples/foo.postrm
...

Vous pouvez affiner le chemin de recherche vers le bas comme nécessaire, dans ce cas trouver ces fichiers mêmes que qui se trouvent dans le répertoire racine/divers :

find ~/misc -name foo*
/root/misc/foobar.txt
/root/misc/foobar.sh
/root/misc/foo
/root/misc/foobar

Vous pouvez même utiliser plusieurs paths dans un délai de votre commande pour effectuer des recherches dans les deux ou plusieurs emplacements spécifiques. Nous recherchons ici à la fois la racine/divers et les répertoires /usr/share/doc :

find ~/misc /usr/share/doc -name foo*
/root/misc/foobar.txt
/root/misc/foobar.sh
/root/misc/foo
/root/misc/foobar
/usr/share/doc/xml-core/examples/foo.postrm
/usr/share/doc/xml-core/examples/foo.xmlcatalogs
/usr/share/doc/xml-core/examples/foo.postinst
/usr/share/doc/xml-core/examples/foo.prerm
/usr/share/doc/m4/examples/foo

Recherche par Type

Est un autre indicateur commun à cerner votre recherche -type, ce qui vous permet de rechercher des fichiers en fonction de l’aider basés sur Unix associé à tous les fichiers.

Par exemple, vous pouvez utiliser le -type d indicateur pour rechercher uniquement les répertoires qui correspondent à vos critères :

find / -type d -name foo*
/root/misc/foobar

La liste complète des exemples d’identifiants : utilisé pour suivre le -type indicateur peut être consulté sur la page man, mais quelques les plus courants sont :

• -type d pour les répertoires
  • -type f pour les fichiers
  • -type l pour les liens symboliques

Recherche par heure

Recherche de fichiers basés sur le temps qu’ils ont été créés ou modifiés peut être un outil très utile pour l’analyse des journaux ou des modifications dans un répertoire particulier.

Il n’y a trois catégories de commandes search temporisées : accès, modifier et la modification. Tous les temps de trois catégories ont également deux sous-catégories afin de déterminer la période que vous recherchez : min à rechercher en quelques minutes et le temps d’effectuer une recherche par jours.

L’argument numérique (n) pour les indicateurs basées sur le temps peut être neutre, positif ou négatif :

• n recherches pour une période de temps correspondant exactement n.
  • +n recherches des périodes de temps supérieures à n.
  • -n Rechercher des périodes de temps inférieur à n.

Par exemple, à l’aide de la -atime indicateur vous permet de rechercher les fichiers basés sur le temps que le fichier a été dernier lu ou écrit à. Pour trouver tous les fichiers nommé foo qui étaient accessibles il y a moins de 1 jour, entrez :

find / -atime -1 -name foo*
/root/misc/foobar.txt
/root/misc/foobar.sh
/root/misc/foo
/root/misc/foobar

Pour trouver toutes les foo-nommé fichiers accès au sein de la dernière utilisation 45 minutes le -amin indicateur à la place :

find / -amin -45 -name foo*
/root/misc/foo

Vous pouvez également utiliser le -cmin et -ctime indicateurs de la même manière pour rechercher des fichiers en fonction de la dernière fois que les données du fichier inode a été modifiées (généralement lorsque le fichier a été déplacé vers un nouvel emplacement au sein du système).

Après le déplacement du fichier foobar.txt, il est désormais parmi les résultats de recherche pour tous les fichiers nommé foo qui ont été modifiés dans les minutes last10 :

mv /root/misc/foobar.txt /root/other/foobar.txt
find / -cmin -10 -name foo*
/root/other/foobar.txt

Les indicateurs de temps finale de -mmin et -mtime vous permettre de trouver les fichiers en fonction de la dernière fois que le contenu du fichier a été modifié..

Après l’utilisation de la cat > de commande pour ajouter du texte de nouveau au fichier foobar.txt, il est désormais situé lors de la recherche pour les fichiers qui ont été modifiés dans un délai d’au cours des 5 dernières minutes :

cat > ~/other/foobar.txt
This is a new line.
ctrl+c
find / -mmin -5 -name foo*
/root/other/foobar.txt

Recherche par le contenu du fichier

Si vous souhaitez rechercher des fichiers basés sur le contenu de texte réel dans le fichier, vous pouvez combiner la commande Rechercher avec d’autres commandes unix à l’aide de la -exec indicateur.

Par exemple, en associant -exec avec le très puissant outil de GREP, vous pouvez trouver toutes les foo-nommé fichiers comme précédemment qui contiennent également du texte spécifique :

find / -type f -name foo* -exec grep -i "My favorite foods are" /dev/null {} +
/root/misc/foobar.sh:My favorite foods are:
/root/misc/foo:My favorite foods are:
/root/other/foobar.txt:My favorite foods are:

Toute la commande semble vraiment très complexe, mais elle seulement se compose de deux segments de base :

find / -type f -name foo*

C’est la fonctionnalité de base de la commande find couverte donc beaucoup dans que ce didacticiel, alors ici nous sommes en train d’effectuer une recherche pour tous les fichiers, le fichier de type noms commençant par foo.

-exec grep -i "My favorite foods are" /dev/null {} +

La deuxième moitié de la commande utilise le nouveau -exec indicateur, immédiatement suivie par la commande unix que vous souhaitez exécuter sur les résultats de rechercher une. Dans ce cas, le composant clé est :

grep -i "My favorite foods are"

Cela va rechercher le contenu de vos fichiers (en ignorant cas dû à la -i indicateur) pour le texte « Mes favoris aliments sont. »

La même commande en cours, mais à la place à la recherche « apple » nous voir seulement deux fichiers qui ont apple citée comme l’une des aliments préférés :

find / -type f -name foo* -exec grep -i "apple" /dev/null {} +
/root/misc/foobar.sh:apple
/root/other/foobar.txt:apple

Tandis que c’est juste un bref aperçu de l’utilisation de -exec indicateur GREP dans votre recherche de recherche, il vous propose un niveau très élevé de polyvalence et de la puissance de votre recherche.

Maintenant en aller et rechercher ces fichiers !