Comment chacune des ressources de cPanel affecte-t-elle mon site?

Comme tous les sites Web d’hébergement partagé Linux partagent les mêmes ressources, nous avons des limites d’utilisation des ressources pour le processeur, la RAM, les E / S, les inodes et les processus d’entrée afin de garantir les meilleures performances à tous les sites. Cet article explique comment ces ressources affectent votre site, ainsi que les situations dans lesquelles vous pourriez souhaiter mettre à niveau votre compte.

Remarque: les limites spécifiques varient en fonction du niveau de votre plan d'hébergement partagé Linux . Ces limites ne s'appliquent pas à l'hébergement professionnel.

CPU

CPU représente le nombre d'unités centrales (CPU ou cœurs) disponibles pour votre compte. Si votre site utilise une base de données, génère beaucoup de trafic, s'appuie sur des scripts (tels que PHP) ou utilise de nombreux modules complémentaires gourmands en ressources (tels que des thèmes et des plug-ins), l'augmentation de votre CPU disponible améliorera les performances de votre site.

RAM

La RAM est la mémoire la plus importante de votre serveur Web. Par exemple, les données de site dans la RAM se chargent le plus rapidement, et le fait d'avoir plus de RAM évite à votre CPU d'avoir à récupérer les données du disque dur aussi souvent. L'augmentation de la RAM d'un serveur augmentera les performances globales de votre site.

Entrée / sortie (E / S)

Les E / S représentent la vitesse de transfert des données entre le disque dur et la RAM. Si vous avez atteint votre limite d’E / S, le site se bloque pendant qu’il attend la fin du transfert de données. En règle générale, les sites qui lisent et écrivent de nombreuses données (comme la diffusion multimédia en continu ou l'accès à une base de données) sont ceux qui profitent le plus des améliorations d'E / S.

Fichiers

Utilisation des fichiers compte le nombre d’inodes (à peu près égal au nombre de fichiers plus le nombre de répertoires, y compris les emails et les dossiers de messagerie) d’un compte. Lorsque vous approchez du nombre maximum d’inodes pour votre compte, vous pouvez constater des problèmes d’espace disque. L’ajout d’inodes supplémentaires est un moyen simple de résoudre le problème.

Processus de saisie

Les processus de saisie correspondent au nombre de connexions que votre compte peut traiter simultanément. Plus que le nombre de visiteurs du site, il inclut également des éléments tels que la livraison de données via HTTP, le transfert de données via SSH ou l’exécution d’une tâche Cron. Si votre site génère un grand nombre d'erreurs 508 (Limite de ressources atteinte), la mise à niveau du nombre de processus de saisie disponibles réduit la fréquence de ces erreurs.

Quand augmenter les ressources n'aide pas

En cas de problème d’ingénierie avec votre site (un script emballé, un plug-in mal configuré ou un processus créant trop de fichiers ou de répertoires dans votre compte), l’ajout de ressources peut aider, mais ne résoudra pas le problème, et vous pourrez continuer à voir les erreurs. Si vous avez ajouté des ressources et que ces problèmes persistent, contactez les services experts de GoDaddy pour obtenir de l’aide professionnelle sur votre site.