Comment ajouter un utilisateur à un groupe dans les 14.04 Ubuntu

Les systèmes d’exploitation Linux, y compris Ubuntu, CentOS et autres personnes, utiliser des groupes de fournir aux utilisateurs avec les droits d’accès à des objets tels que les fichiers et répertoires. Ces groupes sont indépendants les uns des autres sans des relations spécifiques entre eux. Ajouter un utilisateur à un groupe est une tâche de routine pour les administrateurs système.

DIFFICULTÉS À Base - 1 | Moyen - 2 | Avancé - 3
TEMPS REQUIS 5 min
PRODUITS APPARENTÉS En fonction des Ubuntu VPS ou serveurs dédiés

Voici un didacticiel rapide sur la manière d’ajouter un utilisateur à un groupe dans Ubuntu 14.04.

Connectez-vous à votre serveur tant qu’utilisateur root.

Si vous avez besoin d’aide avec cela, consultez le passage à l’utilisateur Root sur votre serveur Linux.

Créer un groupe et un utilisateur

Créer un groupe appelé « testgroup » avec la commande groupadd :

$ groupadd testgroup

Créez un utilisateur appelé testuser et l’ajouter à testgroup avec la commande useradd suivantes :

$ useradd -g testgroup testuser

Vérifier la création du groupe et de l’utilisateur

Afficher les détails utilisateur et le groupe de testuser avec la commande de l’id :

$ id testuser
uid=1001(testuser) gid=1001(testgroup) groups=1001(testgroup)

Afficher les groupes à quel testuser appartient à cette commande de groupes :

$ groups testuser