Cloner un serveur

Pour créer le « clone » (copie identique) d'un serveur, il suffit de prendre un instantané des données existantes et de créer un nouveau serveur à partir de cet instantané.

Pour générer l'instantané d'un serveur, vous devez d'abord arrêter celui-ci (autrement dit, pendant que vous prenez l'instantané d'un serveur, celui-ci ne peut plus traiter de requêtes).

Prendre un instantané/Générer un instantané

1. Dans « Serveurs cloud », cliquez sur le nom du serveur requis.
  2. Cliquez sur Stop.
  3. Activez l'onglet Instantanés.
  4. Entrez la valeur de votre choix dans le champ Nom de l'instantané, puis cliquez sur Prendre un instantané.
  5. Activez l'onglet Exécution, puis cliquez sur Commencer.

Créer un nouveau serveur

1. Activez l'onglet Serveurs, puis cliquez sur Créer un nouveau serveur.
  2. Remplissez les champs affichés, puis cliquez sur Terminer :
    Option Description
    Choisissez une taille Sélectionnez la taille d'espace serveur que vous souhaitez utiliser. Selon la taille de l'instantané considéré, vous ne pourrez peut-être pas créer un serveur de taille inférieure à celui dont vous avez pris l'instantané.
    Choisissez une image Activez l'onglet Instantanés, puis sélectionnez l'instantané que vous souhaitez utiliser.
    Infos sur la sécurité Entrez un Nom d'utilisateur pour le serveur considéré.

Si vous avez prévu de vous connecter avec deux clés SSH, vous devez créer une clé (Windows / Mac OS X), cliquer sur Connexion via SSH, puis sélectionner la clé que vous souhaitez utiliser.

Si vous n'utilisez pas SSH, entrez un Mot de passe.
    Adresses IP dynamiques Sélectionnez la ou les adresses IP dynamiques que vous souhaitez associer au serveur considéré
    Autres options Si vous le souhaitez, cochez la case Sauvegardes automatiques ou/et la case Ajouter un script d'amorçage.