Changer votre mot de passe WordPress dans la base de données

Vous pouvez mettre à jour un mot de passe WordPress par le biais de la base de données. Ceci est utile que si vous ne recevez pas le mot de passe email de réinitialisation.

1. Connectez-vous à phpMyAdmin (cPanel / Plesk / Hébergement Web / Hébergement WordPress).

Remarque : Si vous utilisez cPanel d’hébergement, vous devez sélectionner la base de données pour votre site WordPress dans la colonne gauche avant de continuer à l’étape suivante.

2. Cliquez sur la table _users .
  3. À côté de l’utilisateur que vous souhaitez mettre à jour, cliquez sur Modifier .
  4. Dans la colonne valeur , supprimer le contenu de la zone user_pass .
  5. Saisissez votre nouveau mot de passe dans la même boîte.
  6. Dans la colonne de la fonction, utilisez le menu déroulant et sélectionnez MD5.
  7. Cliquez sur Aller

Vous pouvez désormais se connecter avec votre nouveau mot de passe

En savoir plus

More info about WPPS.