Changer un thème WordPress dans la base de données

Vous pouvez activer votre thème WordPress à partir de la base de données. Cela est utile si vous ne pouvez pas accéder à WordPress en raison d'un problème avec votre thème.

1. Connectez-vous à phpMyAdmin ( cPanel / Plesk / Hébergement Web / WordPress géré ).

2. Cliquez sur la base de données que vous souhaitez gérer.
  3. Clique sur le wp_options table.
  4. Sous la colonne nom_option , localisez l’entrée du modèle. Vous devrez peut-être naviguer au-delà de la première page d’entrées.
  5. Cliquez sur Modifier en regard de l'entrée du modèle.
  6. Dans la colonne option_value , remplacez la valeur par le nom de votre thème. La nouvelle valeur doit être la même que le nom de dossier de votre thème.
  7. Pour enregistrer, cliquez sur Aller .
  8. Cliquez sur Modifier en regard de l’ entrée de la feuille de style.
  9. Dans la colonne option_value , remplacez la valeur par le nom de votre thème (ou thème enfant, si vous en avez déjà créé un). La nouvelle valeur doit être identique au nom de dossier de votre thème (par exemple, vingt-sept).
  10. Pour enregistrer, cliquez sur Aller .