Changer un thème WordPress avec SSH

Vous pouvez modifier le thème actuellement actif à partir de SSH. Il s’agit d’une méthode plus avancée, mais qui peut être plus efficace pour les développeurs qui gèrent plusieurs sites WordPress.

Avertissement: Les informations contenues dans cet article sont des documents avancés que nous mettons à votre disposition à titre gracieux. Veuillez noter qu’il vous incombe de suivre correctement les procédures ci-dessous. Le service clientèle ne peut pas vous aider avec ces sujets.
  1. Vous devez toujours sauvegarder votre site avant d’effectuer des modifications.
  2. Connectez-vous à votre serveur ou compte d'hébergement partagé avec SSH
  3. Connectez-vous à MySQL à l'aide de la commande suivante:

mysql -u nom d'utilisateur -h base de données hôte -P port -p

Entrez les informations de votre base de données comme suit:

• nom d'utilisateur est le nom d'utilisateur de votre base de données
    • host est le nom d'hôte ou l'adresse IP de votre base de données
    • base de données est le nom de la base de données
    • port est le port sur lequel MySQL fonctionne (par défaut, 3306)
  4. Lorsque vous y êtes invité, entrez le mot de passe de cet utilisateur MySQL.
  5. Une fois connecté, entrez la commande suivante pour vérifier votre thème actuel et votre thème enfant:

sélectionnez * dans wp_options où nom_option = 'modèle' ou nom_option = 'feuille de style';
  6. Pour changer de modèle, entrez la commande suivante

update wp_options set option_value = ' themeName ' où option_name = 'modèle';

Mettez à jour la commande comme suit:

• themeName est le nom du nouveau thème
  7. Pour modifier la feuille de style, entrez la commande suivante

type update wp_options set option_value = ' themeName2 ' where option_name = 'feuille de style';

Mettez à jour la commande comme suit:

• themeName2 est le nom du nouveau thème ou thème enfant
  8. Après avoir changé le modèle et la feuille de style, tapez exit; pour fermer SSH.

Avertissement: Si votre base de données WordPress utilise des préfixes de table personnalisés, vous devez remplacer wp_ dans chaque commande par le préfixe répertorié dans votre fichier wp-config.php.