Changer un mot de passe WordPress avec SSH

Vous pouvez apporter des modifications à votre base de données via SSH, que vous pouvez utiliser pour mettre à jour votre mot de passe WordPress.

Avertissement: Les informations contenues dans cet article sont des documents avancés que nous mettons à votre disposition à titre gracieux. Veuillez noter qu’il vous incombe de suivre correctement les procédures ci-dessous. Le service clientèle ne peut pas vous aider avec ces sujets.
  1. Vous devez toujours sauvegarder votre site avant d’effectuer des modifications.
  2. Connectez-vous à votre serveur ou compte d'hébergement partagé avec SSH
  3. Connectez-vous à MySQL à l'aide de la commande suivante:

mysql -u nom d'utilisateur -h base de données hôte -P port -p

Entrez les informations de votre base de données comme suit:

• nom d'utilisateur est le nom d'utilisateur de votre base de données
    • host est le nom d'hôte ou l'adresse IP de votre base de données
    • base de données est le nom de la base de données
    • port est le port sur lequel MySQL fonctionne (par défaut, 3306)
  4. Lorsque vous y êtes invité, entrez le mot de passe de cet utilisateur MySQL.
  5. Entrez la commande MySQL suivante pour basculer vers votre base de données WordPress:

mysql > utiliser la base de données

• base de données est le nom de la base de données
  6. Entrez la commande suivante pour afficher la liste des tables de la base de données. Notez le tableau contenant «_users».

mysql > afficher les tables;

7. Entrez la commande suivante pour afficher le contenu de votre tableau «utilisateurs». Notez le numéro dans la colonne «ID» de l'utilisateur que vous souhaitez mettre à jour.

mysql > SELECT * FROM table;

• table est le nom de votre table utilisateurs.
  8. Utilisez la commande suivante pour définir votre nouveau mot de passe.

mysql > UPDATE table SET user_pass = MD5 ('mot de passe') WHERE ID = id;

• table est le nom de la table des utilisateurs.
    • mot de passe est votre nouveau mot de passe
    • id est le numéro que vous avez trouvé à l'étape 7

Vous pouvez maintenant vous connecter avec votre nouveau mot de passe