Changer mon mode de livraison

Lorsque les clients effectuent un paiement dans votre boutique, ils verront le ou les modes de livraison que vous avez sélectionnés (taux fixe, en fonction du poids ou méthodes calculées par le transporteur) ainsi que les frais d’expédition, le cas échéant, dans le résumé de leur commande.

Remarque: si vous ajoutez la livraison gratuite ou des frais d’expédition directement à un produit lorsque vous ajoutez le poids et les dimensions du colis , l’expédition de cet article n’est pas limitée et peut être commandée par n'importe qui dans le monde.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Website Builder et sélectionnez Gérer en regard de votre site.
  3. Dans votre tableau de bord, sélectionnez Commerce et sous Général, choisissez Modes de livraison .
    • Pour la boutique en ligne Premium: dans votre tableau de bord, accédez à Paramètres > Expédition .

Remarque: Configurez le ramassage en personne ou la livraison locale à partir de cette section, si c'est un choix que vous proposez. Sélectionnez Ajouter à droite des options Ramassage en personne ou Livraison locale. Dans la fenêtre pop-up, remplissez les champs demandés et enregistrez .

1. Sélectionnez Ajouter .
    Sélectionnez Ajouter
  2. Choisissez un mode de livraison de base (livraison gratuite, forfait par commande ou en fonction du poids) ou un mode de livraison calculé par le transporteur . Suivez les instructions de la méthode que vous choisissez en utilisant les onglets ci-dessous.
  1. Sélectionnez Ajouter en regard de l’un des modes d’expédition de base .
    • Livraison gratuite: définissez un montant minimum pour qu'une commande soit éligible à la livraison gratuite. De plus, créez un coupon pour offrir une livraison temporaire gratuite ou à prix réduit.
    • Tarif forfaitaire par commande: facturez à vos clients un tarif prédéterminé afin qu'ils sachent exactement quel sera le montant total de leur livraison.
    • En fonction du poids: facturez à vos clients la livraison en fonction du poids du ou des articles que vous expédiez. Le poids est calculé lorsque vous ajoutez le poids et les dimensions d'expédition du colis .
  2. Nommez votre mode de livraison en utilisant le champ Ce que les clients voient lorsqu'ils sélectionnent ce mode. Il est conseillé de noter le délai de livraison moyen dans votre description.
  3. Remplissez tous les autres champs, tels que le type de taux à appliquer à chaque commande, les frais par commande ou les différents coûts pour différents poids.
  4. Si vous souhaitez restreindre les pays ou régions vers lesquels vous souhaitez expédier, sélectionnez Modifier . Une fois que vous avez ajouté le ou les pays à votre liste, certains pays vous donneront la possibilité de restreindre davantage la livraison à des états, provinces ou territoires spécifiques à l'aide de l'icône de modification.
  5. Sélectionnez Enregistrer.

En savoir plus

• En haut de cette page Expédition, vous verrez l'adresse d'où vous expédiez. Sélectionnez Modifier le lieu pour définir une nouvelle adresse de livraison.
  • Les méthodes basées sur le transporteur (USPS, UPS, Postes Canada, Correios) sont basées à la fois sur votre emplacement d'expédition et sur vos informations régionales. Pour modifier vos informations régionales, dans votre tableau de bord, accédez à Paramètres > Général sous Boutique.
    • Le pays de vos informations commerciales n'affecte pas votre capacité à choisir un transporteur (USPS, UPS, Postes Canada, Correios).
    • Si vous ne pouvez pas modifier les informations régionales, vous avez peut-être activé les marchés (disponible pour les clients américains uniquement). Appelez ou discutez avec l'un de nos guides primés pour obtenir de l'aide.
  • Ajouter des produits physiques
  • Configuration des paiements pour ma boutique en ligne