Modification du thème WordPress via FTP

Obligatoire : avant d’apporter des modifications à un thème WordPress, créez un thème enfant, installez-le, puis activez-le. Si vous n’avez pas de thème enfant, toutes vos modifications seront perdues à chaque mise à jour de votre thème.

Vous pouvez apporter des modifications personnalisées au CSS de votre thème WordPress via FTP. Voici comment procéder.

1. Connectez-vous à votre hébergement via FTP pour un hébergement Linux (avec cPanel) ou Managed WordPress.
  2. Accédez au dossier /wp-content/themes.
  3. Ouvrez le dossier contenant votre thème enfant.
  4. Localisez et modifiez le fichier style.css.
  5. Enregistrez vos modifications et uploadez le fichier.