Changer le mot de passe de votre serveur

Si vous voulez changer votre mot de passe, vous pouvez vous connecter à votre serveur et modifier en utilisant les instructions suivantes.

Si vous avez oublié votre mot de passe de votre serveur, consultez Réinitialiser votre mot de passe.

Windows

Vous pouvez changer le mot de passe de votre serveur Windows à l’aide de connexion Bureau à distance.

Changer votre mot de passe sur un serveur Windows

1. Lancer la connexion Bureau à distance.
  2. Entrez l' adresse IP de votre serveur. Vous trouverez votre adresse IP dans votre Panneau de contrôle dédiés/VPS.
  3. Entrez votre nom d’utilisateur et le mot de passe :
    Nom d’utilisateur
    Utilisez « Administrateur » ou l’ID d’utilisateur que vous avez défini lorsque vous configurez votre compte.
    Mot de passe
    Tel que défini lors de la configuration de compte.
  4. Dans le menu Démarrer sur votre serveur Windows, sélectionnez Panneau de contrôle > outils d’administration > gestion de l’ordinateur.
  5. Dans la fenêtre de gestion d’ordinateur, sélectionnez les utilisateurs.
  6. Un clic droit sur le compte que vous souhaitez modifier, puis sélectionnez Définir le mot de passe.
  7. Lisez le message d’avertissement et cliquez sur Continuer.
  8. Entrez votre nouveau mot de passe, puis à nouveau pour confirmer. Cliquez sur OK pour terminer la modification.

Linux

Vous pouvez changer le mot de passe de votre serveur Linux via SSH.

Changer votre mot de passe sur un serveur Linux

1. Se connecter à votre serveur via SSH (plus de détails...).
  2. À la ligne de commande, tapez passwd et le nom du compte que vous souhaitez modifier. Par exemple :
    [username@ip_address] # mot de passe user_you_want_to_change
    Modification du mot de passe utilisateur user_you_want_to_change.
    (en cours) Mot de passe UNIX : ***
    Nouveau mot de passe UNIX : ***
    Ressaisir le nouveau mot de passe UNIX : ***
    mot de passe : tous les jetons d’authentification mis à jour avec succès.

Remarque : Si vous changez le mot de passe racine, Linux vous avertira si votre mot de passe n’est pas considérée comme un mot de passe fort, mais encore effectuer la modification.