Créateur de sites Web Aide

Changer le mode de livraison

Votre boutique en ligne est automatiquement configurée pour la livraison gratuite. Vous pouvez cependant ajouter un autre mode de livraison (envoi gratuit, taux fixe et basé sur le poids) ou des modes de livraison calculés par le transporteur (USPS et UPS pour les marchands nord-américains uniquement). Pour ce faire, vous devrez disposer du plan Boutique en ligne.

Remarque : Quand vos clients terminent la commande dans votre boutique, ils verront le ou les modes de paiement que vous avez sélectionnés, ainsi que les frais d’envoi s’il y a lieu, dans le résumé de la commande.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy et ouvrez votre produit. (Besoin d’aide pour ouvrir votre produit ?)
  2. Cliquez sur Gérer la boutique.
  3. Cliquez sur l’onglet Paramètres en haut de la page, puis cliquez sur Expédition.
  4. Cliquez sur Ajouter l’expédition.
  5. Cliquez sur l’image correspondant au mode de livraison que vous souhaitez utiliser :
  6. Remarque : si vous choisissez la mauvaise image, vous pouvez revenir en arrière en cliquant sur Ce n’est pas ce que vous voyez ? Vous pouvez également suivre les étapes qui s’affichent pour l’image que vous avez sélectionnée.

(Ce n'est pas ce que vous voyez ?)
  1. Cliquez sur Ajouter à côté d’un des Modes de livraison de base.
  2. Mode de livraison Description
    Livraison gratuite

Vous pouvez définir un montant minimal pour qu’une commande soit éligible à la livraison gratuite. Veillez à indiquer le délai de livraison moyen dans la description.

Frais forfaitaires par commande

Vous pouvez facturer à vos clients des frais préalablement déterminés pour qu’ils sachent exactement quel sera le montant total de la livraison. Veillez à indiquer le délai de livraison moyen dans la description.

En fonction du poids

Facturez à vos clients la livraison en fonction du poids du ou des article(s) que vous expédiez. Veillez à indiquer le délai de livraison moyen dans la description.

Remarque : Pour chaque mode, vous pouvez sélectionner l’option Modifier à côté de Tous les pays/régions pour choisir où le mode d’expédition sera disponible. (Si vous choisissez les États-Unis, vous pouvez choisir quels états sont inclus.)
    Cliquez sur Modifier à coté de Tous les pays/régions.

3. Vos modifications sont automatiquement enregistrées. Une fois que vous êtes prêt, cliquez sur Publiez votre site pour que vos modifications apparaissent en ligne.
  1. Cliquez sur Ajouter à côté des Modes de livraison calculés par le transporteur. Les deux modes s’appliquent pour les livraisons nationales et internationales. Le choix du mode de paiement est souvent une affaire de préférence personnelle ou de commodité, comme avoir un compte existant ou se trouver à proximité d’un point de livraison.

Remarque : USPS et UPS sont disponibles pour les marchands nord-américains uniquement.

2. Mode de livraison Description
    Services postaux américains (United States Postal Service (USPS))

Choisissez quels modes de livraison USPS vous souhaitez proposer à vos clients. Pour plus d’informations, cliquez sur les liens En savoir plus. Vous serez dirigé vers la page d’accueil des services postaux américains décrivant chacun des modes.

UPS (United Parcel Service)

Vous devez disposer d’une Clé d’accès UPS pour utiliser ce mode de livraison. Vous pouvez créer un compte UPS pour obtenir votre clé d’accès. Une fois que vous avez ajouté votre clé d’accès, vous compléterez le champ Support et services et choisirez comment emballer vos produits dans le champ Cartons d’expédition.

Remarque : Pour chaque mode, vous pouvez sélectionner l’option Modifier à côté de Tous les pays/régions pour choisir où le mode d’expédition sera disponible. (Si vous choisissez les États-Unis, vous pouvez choisir quels états sont inclus.)
    Cliquez sur Modifier à coté de Tous les pays/régions.

3. Vos modifications sont automatiquement enregistrées. Une fois que vous êtes prêt, cliquez sur Publiez votre site pour que vos modifications apparaissent en ligne.