Changer la destination de messagerie de mon hébergement Linux

Pour utiliser un autre service de messagerie dans votre compte d'hébergement Linux (autre que la messagerie cPanel), vous devez mettre à jour vos enregistrements MX pour qu'ils correspondent à ceux que votre fournisseur de messagerie vous a donnés.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Sous Hébergement Web, cliquez sur Gérer à côté du compte d’hébergement Linux que vous souhaitez utiliser.
    cliquez sur gérer
  3. Dans le tableau de bord du compte, cliquez sur Admin cPanel.
  4. Dans la page d’accueil de cPanel, dans la section Domaines , cliquez sur Éditeur de zone . Vos domaines apparaissent dans la liste Domaines.
  5. Pour le domaine que vous souhaitez modifier, cliquez sur + Enregistrement MX et entrez les informations de votre fournisseur de messagerie. Pour éviter d'éventuels problèmes avec votre service de messagerie, commencez par la priorité 10 au lieu de 0.
  6. Cliquez sur Ajouter un enregistrement MX .

Remarque: avant de passer à l'étape suivante, attendez 48 heures que la propagation DNS ait lieu . Pendant ce temps, les e-mails peuvent être envoyés à votre compte de messagerie cPanel ou à votre fournisseur de messagerie. Mais si cela ne vous dérange pas, vous pouvez continuer sans attendre 48 heures.

7. Dans la page d’accueil de cPanel, dans la section Messagerie , cliquez sur Acheminement des emails et sélectionnez votre domaine dans la liste.
  8. Sélectionnez Remote Mail Exchanger , puis cliquez sur Modifier .
  9. Cliquez sur Éditeur de zone dans la note en haut de la page.
  10. Sélectionnez Gérer sous la colonne Actions pour le nom de domaine que vous souhaitez modifier.
  11. Dans la section Enregistrements de zone , en regard de l'enregistrement MX de priorité 0 avec la Destination qui est votre nom de domaine, sous Actions , cliquez sur Supprimer .
    cliquez sur supprimer
  12. Cliquez sur Continuer.

Pendant que ce changement se propage, les emails envoyés à votre nom de domaine peuvent être livrés à l'adresse email de votre compte d'hébergement Linux.