Changement oEmbed de Facebook et Instagram

Facebook et Instagram modifient la façon dont leur API utilise oEmbed , un outil open source qui permet aux utilisateurs de lier directement du contenu Facebook ou Instagram sur un site Web. Le 24 octobre 2020, le changement entrera en vigueur et le contenu oEmbed existant peut être interrompu.

Qu'est-ce qui change?

La modification de l'API ne prendra plus en charge les demandes de contenu oEmbed non authentifiées, qui s'affichent comme du contenu non disponible. De plus, WordPress supprime Facebook et Instagram en tant que fournisseurs oEmbed, ce qui signifie que les développeurs de plug-ins devront gérer le contenu oEmbed.

Que puis-je faire?

Si votre site contient du contenu oEmbed non authentifié, vous aurez besoin d'un compte de développeur Facebook et d'un ID d'application. Voici quelques options disponibles:

• Créez un compte de développeur Facebook, enregistrez une application et installez un plug-in de secours comme oEmbed Plus pour vous assurer que le contenu continue de fonctionner. Vous pouvez voir les exigences et les liens vers les étapes pertinentes pour oEmbed dans la documentation développeurs.facebook.com. Cette option offre le meilleur contrôle sur la façon dont vos données sont gérées.
  • Enregistrez-vous et utilisez un plug-in tel que Jetpack 9.0 qui a déjà pris les mesures nécessaires pour vous assurer que les appels API sont authentifiés avec un jeton valide. Cette méthode vous permet de moins contrôler la manière dont vos données sont utilisées.

Remarque : pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n'en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être tenus responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits. Les noms de marque et les logos de sociétés tierces sont reconnus (le cas échéant) comme marques ou marques déposées de leurs propriétaires respectifs. Tous droits réservés.