Changer mes modes de livraison

Lorsque les clients effectuent un paiement via votre boutique, ils verront les frais de port calculés en fonction des paramètres que vous avez sélectionnés (livraison gratuite avec un montant de commande minimum, taux fixe, pourcentage par commande, en fonction du poids ou du transporteur calculé) dans le le résumé de la commande, ainsi que les éventuels frais d’expédition, le cas échéant. Des options de livraison locale et de ramassage en personne sont également disponibles.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Websites + Marketing et sélectionnez Gérer en regard de votre site.
  3. Sur votre tableau de bord, développez Boutique et sélectionnez Paramètres .
  4. Choisissez Expédition .
  5. Sélectionnez Ajouter pour configurer un nouveau mode de livraison.
    Remarque: ajoutez plusieurs instances de n'importe quel mode de livraison pour configurer différents paramètres d'expédition vers différents états, régions et pays. Par exemple, offrez la livraison gratuite à partir de différents montants pour les clients dans différentes régions.
  6. Suivez les instructions de la méthode que vous choisissez en utilisant les onglets ci-dessous.
  1. Sélectionnez Ajouter en regard de l’un des modes d’expédition de base .
    1. Livraison gratuite: Offrir la livraison gratuite peut entraîner une augmentation des dépenses par transaction.
      • Définissez un montant minimum de commande pour bénéficier de la livraison gratuite. Personnalisez les régions éligibles à la livraison gratuite une fois que le minimum est atteint.
      • Si vous souhaitez offrir la livraison gratuite dans d'autres régions pour un montant de commande minimum différent, sélectionnez Ajouter sur votre page Modes de livraison et créez un autre mode de livraison gratuite.
      Remarque: les paramètres d’expédition des produits individuels remplaceront vos paramètres dans Modes d’expédition. La livraison gratuite de produits individuels ne sera pas limitée en fonction de la région, ce qui permettrait à toute personne dans le monde de bénéficier de la livraison gratuite pour ce produit.
    2. Tarif forfaitaire par commande: Une bonne option lors de la vente d'articles qui ne sont pas fortement impactés par plusieurs quantités dans une commande, comme 1 autocollant contre 10 autocollants expédiés dans une seule enveloppe.
    3. Taux en pourcentage par commande: si vous vendez différents types d'articles, il peut être préférable de facturer des frais d'expédition basés sur un pourcentage du total de la commande.
    4. En fonction du poids: calculez la livraison en fonction du poids des articles que vous expédiez. Le poids est déterminé lorsque vous ajoutez le poids et les dimensions d’expédition du colis à vos listes de produits.
  2. Nommez votre mode de livraison en utilisant le champ Ce que les clients voient lorsqu'ils sélectionnent ce mode .
    • Il est conseillé de noter le délai de livraison moyen dans votre description.
  3. Remplissez tous les autres champs, tels que le type de taux à appliquer à chaque commande, des frais fixes par commande ou des coûts différents pour différents poids.
  4. Si vous souhaitez restreindre les pays ou régions vers lesquels vous souhaitez expédier, sélectionnez Modifier sous Expédier vers ces pays / régions .
    • Une fois que vous avez ajouté le ou les pays à votre liste, certains pays vous donneront la possibilité de restreindre davantage la livraison à des états, provinces ou territoires spécifiques à l’aide de l’icône de modification.
  5. Sélectionnez Enregistrer.
  1. Sélectionnez Ajouter en regard de l'un des modes de livraison calculés par le transporteur.
  2. Remarque: si vous proposez d’expédier plusieurs produits dans la même boîte, vous devrez spécifier les dimensions et le poids de tous les produits, sinon cela peut entraîner des problèmes pour les clients lors du paiement.
  3. Remplissez les champs du transporteur que vous avez choisi.
  4. Sélectionnez Enregistrer.

Les méthodes d'expédition basées sur le transporteur sont basées à la fois sur les informations de votre entreprise et sur vos informations régionales, et non sur l'adresse à partir de laquelle vous expédiez (si elle est différente). Vous devrez peut-être mettre à jour votre lieu de livraison, votre région et votre devise pour correspondre à la provenance de votre envoi.

• En haut de cette page Expédition, vous verrez l'adresse d'où vous expédiez. Sélectionnez Modifier le lieu pour définir une nouvelle adresse de livraison.
  • Pour modifier les informations de votre région:
    1. Sur votre tableau de bord, sélectionnez Paramètres . Sous Boutique , sélectionnez Expédition .
    2. La section Infos régionales se trouve directement sous la section Infos entreprise (ce qui n'affecte pas la livraison).