Connecter mon site Websites + Marketing à un domaine

Un domaine personnalisé constitue une autre façon de personnaliser votre site Websites + Marketing. Les domaines diffèrent du site web que vous avez créé : ils correspondent en quelque sorte à l’adresse postale numérique de votre site. Nous pouvons vous aider à choisir un domaine adapté à vos besoins et à le connecter. Vous pouvez également en connecter un que vous avez acheté ailleurs.

N’oubliez pas que le coût de l’hébergement de votre site web est distinct de celui de votre domaine. Si vous bénéficiez d’un essai gratuit, vous devez souscrire un plan payant. Comparer les plans et la tarification.

Développer pour regarderMasquer notre vidéo qui explique comment modifier l’adresse de votre site web

Plusieurs options s’offrent à vous si vous souhaitez modifier le nom de domaine (également appelé adresse ou URL) de votre site web :

Utiliser un domaine GoDaddy que vous possédez déjà (il doit se trouver sur le même compte GoDaddy que votre site web)
  1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu'à Websites + Marketing et sélectionnez Gérer en regard de votre site Web pour ouvrir votre site.
  3. Sélectionnez Modifier le site Web ou Modifier le site pour ouvrir votre créateur de sites Web.
  4. Sélectionnez Paramètres.
  5. À côté de votre nom de domaine, sélectionnez Gérer .
  6. Si vous y êtes invité, sélectionnez Je possède déjà un domaine .
  7. Sélectionnez Choisir un domaine ou Modifier mon domaine .
  8. Sélectionnez le domaine de votre choix dans la liste ou entrez votre domaine et votre extension sans www. Par exemple, entrez mycoolsite.com et non www.mycoolsite.com.
  9. Sélectionnez Continuer.
  10. Vérifiez que le domaine est correct et que c'est l'option sélectionnée. Sélectionnez ensuite Enregistrer & Publier ou enregistrer . Vos modifications ne seront pas visibles par d'autres personnes tant que vous ne les publiez pas.
Connecter votre site Websites + Marketing à un nouveau domaine GoDaddy
  1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu'à Websites + Marketing et sélectionnez Gérer en regard de votre site Web pour ouvrir votre site.
  3. Sélectionnez Modifier le site Web ou Modifier le site pour ouvrir votre créateur de sites Web.
  4. Sélectionnez Paramètres.
  5. Faites défiler jusqu'à Websites + Marketing et sélectionnez Gérer en regard de votre site Web pour ouvrir votre site.
  6. Sélectionnez Modifier le site Web ou Modifier le site pour ouvrir votre créateur de sites Web.
  7. Sélectionnez Paramètres.
  8. Sélectionnez Connecter le domaine. (C’est déjà fait ? Sélectionnez Gérer.)
    Remarque : si vous disposez d’un plan gratuit, il vous sera demandé de le faire évoluer pour mettre à niveau votre site afin d’autoriser un domaine personnalisé.
  9. Choisissez Obtenir un nouveau domaine, puis sélectionnez Continuer. Si votre compte contient déjà un domaine, sélectionnez-le puis cliquez sur Enregistrer et publier.
  10. Nous vous suggérerons des noms de domaine en fonction du nom de votre domaine gratuit. Vous pouvez aussi chercher un nouveau nom de domaine.
  11. Suivez les instructions pour ajouter une protection (facultative) et finalisez votre achat. Sélectionnez Continuer pour revenir à la page de connexion de votre nouveau domaine à votre site web.
  12. Vérifiez que le nom de domaine est correct et qu’il est bien sélectionné. Sélectionnez ensuite Enregistrer et publier ou Enregistrer. Vos modifications ne seront pas visibles par des tiers tant que vous n’aurez pas effectué la publication.
Utiliser un domaine autre que GoDaddy que vous avez acheté ailleurs
  1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu'à Websites + Marketing et sélectionnez Gérer en regard de votre site Web pour ouvrir votre site.
  3. Sélectionnez Modifier le site Web ou Modifier le site pour ouvrir votre créateur de sites Web.
  4. Sélectionnez Paramètres.
  5. À côté de votre nom de domaine, sélectionnez Gérer .
  6. Si vous y êtes invité, sélectionnez Je possède déjà un domaine .
  7. Sélectionnez Choisir un domaine ou Modifier mon domaine .
  8. Saisissez votre domaine et son extension sans le préfixe « www ». Par exemple, saisissez mycoolsite.com, et non www.mycoolsite.com.
  9. Sélectionnez Continuer.
  10. Des informations spécifiques à votre site s’afficheront dans une nouvelle fenêtre. Connectez-vous à votre fournisseur DNS ou à votre autre compte GoDaddy et modifiez les enregistrements DNS en indiquant les nouvelles informations. Si vous avez besoin d’aide, adressez-vous à votre fournisseur DNS.
    Remarque : si vous disposez de deux comptes GoDaddy, un avec votre site et un autre avec votre nom de domaine, transférez le nom de domaine sur le compte associé à votre site.
  11. Une fois que vous avez modifié vos enregistrements DNS, revenez sur cette page et sélectionnez J’ai terminé, poursuivre la configuration.
  12. Vérifiez que le nom de domaine est correct et qu’il est bien sélectionné. Sélectionnez ensuite Enregistrer et publier ou Enregistrer. Vos modifications ne seront pas visibles par des tiers tant que vous n’aurez pas effectué la publication.

La connexion de votre site Websites + Marketing à un domaine ne prend généralement que quelques minutes, mais peut durer jusqu’à 72 heures, en particulier en cas de connexion de votre site à un domaine autre que GoDaddy.