Basculer mon compte Microsoft 365 vers Exchange dans Samsung Email (Android)

Si vous utilisez Microsoft 365 comme POP ou IMAP, vos données (y compris la messagerie, les contacts et les calendriers) risquent de ne pas être connectées à votre messagerie et d'être perdues si vous supprimez ce compte. Pour éviter toute perte de données et pour obtenir la messagerie la plus sécurisée, la plus rapide et la plus fiable, basculez votre compte POP ou IMAP sur Exchange.

1. Connectez-vous à Outlook sur le Web . Utilisez votre adresse email et votre mot de passe Microsoft 365 (votre nom d'utilisateur et votre mot de passe GoDaddy ne fonctionneront pas ici). Si vous voyez un email dans votre boîte de réception, passez à l'étape suivante.
  2. Avertissement: Si des messages manquent après votre transition de Workspace Email à Microsoft 365, ne supprimez pas encore votre compte POP ou IMAP. Vous pouvez toujours ajouter Exchange, mais conserver les deux comptes jusqu'à ce que vous ayez récupéré vos messages .
  3. Ouvrez l’application Email sur votre téléphone Android.
  4. Appuyez sur Menu puis sur Paramètres.
  5. Appuyez sur Ajouter un compte.
  6. Appuyez sur Entreprise (suivant la version utilisée, vous pouvez voir Microsoft Exchange ActiveSync à la place).
  7. Saisissez votre adresse email et votre mot de passe GoDaddy Microsoft 365, puis appuyez sur Se connecter.
    Saisissez votre adresse email et votre mot de passe, puis appuyez sur Se connecter

Remarque : si vous configurez un compte mail pour la première fois, il vous sera peut-être demandé d’accepter la Politique de confidentialité et l’option Autoriser la messagerie à passer et à gérer les appels téléphoniques.

Si Microsoft ne trouve pas votre compte, il vous sera demandé de saisir manuellement vos informations d’identification :

Nom d’utilisateur = votre adresse email Microsoft 365
    Mot de passe = le mot de passe de votre adresse email Microsoft 365
    Serveur = outlook.office365.com
    Domaine\nom d’utilisateur = \[adresse email Microsoft 365] (exemple : \owner@coolexample.com)

8. Appuyez sur Appliquer pour activer les paramètres de sécurité.
    Appuyez sur Appliquer pour activer les paramètres de sécurité.
  9. Appuyez sur Suivant pour terminer la configuration manuelle (vous pouvez revenir à votre convenance pour modifier ces paramètres).
    Appuyez sur Suivant, modifiez les paramètres de configuration manuelle ultérieurement
  10. Appuyez sur Activer pour activer l’application Phone Admin.
    Appuyez sur Activer pour activer l’application Phone Admin
  11. Modifiez votre Nom de compte et appuyez sur Terminé.
    . Modifiez le nom du compte et appuyez sur Terminé
  12. Vous verrez un message confirmant que votre compte mail Microsoft 365 a été ajouté à votre Android.
    Email ajouté à l’application Android Mail

Comparez vos comptes POP / IMAP et Exchange. Si votre messagerie est dans Exchange, supprimez la version POP / IMAP de votre appareil.