Mettre à jour mon compte Microsoft 365 vers Exchange dans Outlook (Windows)

Créez un nouveau profil Outlook et faites passer votre compte Microsoft 365 des paramètres IMAP ou POP aux paramètres Exchange.

Obligatoire: vous ne pouvez pas utiliser le nouvel Outlook pour ces étapes. Si vous utilisez le nouvel Outlook, désactivez-le avant de continuer.
Nouvelle bascule Outlook

Sélectionnez un onglet pour afficher les étapes appropriées pour passer d’IMAP ou POP à Exchange.

Exporter le calendrier ou les contacts

Pour vous assurer que vos données restent connectées à votre email et sont récupérables, suivez les étapes pour exporter les données, créer un nouveau profil, puis importer les données. Votre messagerie et vos dossiers sont déjà synchronisés avec le serveur et ne nécessitent pas d’exportation.

1. Ouvrez Outlook .
  2. Pour exporter votre calendrier, accédez àBouton calendrier Calendrier . Ou, pour exporter vos contacts, accédez àBouton Contacts Contacts .
  3. Dans le coin supérieur gauche, sélectionnez Fichier .
    Menu Fichier de Contacts
  4. Sélectionnez Ouvrir & Exporter , puis Importer / Exporter .
    Ouvrir et exporter dans le panneau de gauche et bouton Importer / Exporter
  5. Sélectionnez Exporter vers un fichier , puis Suivant .
    Sous Choisir une action à effectuer, option Exporter vers un fichier
  6. Sélectionnez Fichier de données Outlook (.pst) puis ,Suivant.
  7. Sous votre compte mail, votre agenda ou vos contacts seront sélectionnés. Vérifiez que la case en regard de Inclure les sous-dossiers est également cochée, puis sélectionnez Suivant .
    Cochez la case en regard de Inclure les sous-dossiers au-dessus du bouton suivant
  8. Sélectionnez Parcourir .
  9. Choisissez l'emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier de sauvegarde, modifiez le nom du fichier, puis sélectionnez OK .
  10. Sélectionnez Terminer .
  11. Vous avez la possibilité de protéger le fichier de sauvegarde par mot de passe. Pour ignorer cette étape, sélectionnez OK .

Répétez ces étapes pour sauvegarder vos contacts et votre agenda. Ensuite, passez à l'étape 2 et créez un nouveau profil Outlook.

Créer un nouveau profil Outlook

1. Ouvrez Outlook .
  2. Dans le coin supérieur gauche, sélectionnez Fichier .
    Menu Fichier dans Outlook
  3. Sélectionnez Paramètres du compte , puis Gérer les profils .
    Sélectionnez Paramètres du compte, puis Gérer les profils.
  4. Sous Profils , sélectionnez Afficher les profils .
  5. Sélectionnez Ajouter .
    Sélectionnez Ajouter pour ajouter un autre profil
  6. Entrez un nom pour le nouveau profil, puis sélectionnez OK .
  7. Si le compte correct n'est pas renseigné automatiquement, entrez votre nom, votre adresse email et votre mot de passe, puis sélectionnez Suivant .
    ajouter des informations d'adresse email
  8. Si votre compte est configuré avec succès, sélectionnez Ajouter un autre compte pour ajouter des adresses email à votre nouveau profil. Sinon, sélectionnez Terminer .
    • Vous devrez rajouter tous les autres comptes de messagerie que vous aviez dans Outlook. Cette opération peut être effectuée en sélectionnant Ajouter un autre compte au cours de cette étape.
      sélectionnez Terminer pour terminer la configuration
  9. Pour gérer les profils, localisez le nouveau nom de profil dans la liste, sélectionnez Appliquer , puis OK .
    sélectionnez Appliquer, puis OK.
  10. Pour appliquer vos nouveaux paramètres, fermez puis rouvrez Outlook.

Importer un calendrier ou des contacts

1. Ouvrez Outlook .
  2. Pour importer votre calendrier, accédez àBouton calendrier Calendrier . Ou, pour importer vos contacts, accédez àBouton Contacts Contacts .
  3. Dans le coin supérieur gauche, accédez à Fichier .
    Menu Fichier à gauche du menu Accueil
  4. Sélectionnez Ouvrir & Exporter , puis Importer / Exporter .
    Ouvrir et exporter dans le panneau de gauche et bouton Importer / Exporter
  5. Sélectionnez Importer à partir d'un autre programme ou fichier , puis Suivant .
    Sous Choisir une action à effectuer, Importer à partir d’un autre programme ou option de fichier
  6. Sélectionnez Fichier de données Outlook (.pst) puis ,Suivant.
  7. Sélectionnez Parcourir , recherchez et sélectionnez votre fichier de sauvegarde, puis sélectionnez Ouvrir . Sélectionnez Suivant .
  8. Sélectionnez Fichier de données Outlook , puis sélectionnez votre calendrier ou vos contacts . Sélectionnez Importer les éléments dans le dossier actuel , puis Terminer .
    Sous Choisir une action à effectuer, Importer à partir d’un autre programme ou option de fichier

Répétez ces étapes jusqu'à ce que vous ayez importé vos contacts et votre calendrier. Vos données sont maintenant sur le serveur Exchange.

Pour accéder à vos données, vous devrez ouvrir le pst dans votre nouveau profil Outlook. Cela ne connecte pas vos données POP au serveur mais vous permettra d'accéder aux dossiers qui restent enregistrés sur votre appareil.

Créer un nouveau profil Outlook

1. Ouvrez Outlook .
  2. Dans le coin supérieur gauche, sélectionnez Fichier .
    Menu Fichier dans Outlook
  3. Sélectionnez Paramètres du compte , puis Gérer les profils .
    Sélectionnez Paramètres du compte, puis Gérer les profils.
  4. Sous Profils , sélectionnez Afficher les profils .
  5. Sélectionnez Ajouter .
    Sélectionnez Ajouter pour ajouter un autre profil
  6. Entrez un nom pour le nouveau profil, puis sélectionnez OK .
  7. Si le compte correct n'est pas renseigné automatiquement, entrez votre nom, votre adresse email et votre mot de passe, puis sélectionnez Suivant .
    ajouter des informations d'adresse email
  8. Si votre compte est configuré avec succès, sélectionnez Ajouter un autre compte pour ajouter des adresses email à votre nouveau profil. Sinon, sélectionnez Terminer .
    • Vous devrez rajouter tous les autres comptes de messagerie que vous aviez dans Outlook. Cette opération peut être effectuée en sélectionnant Ajouter un autre compte au cours de cette étape.
      sélectionnez Terminer pour terminer la configuration
  9. Pour gérer les profils, localisez le nouveau nom de profil dans la liste, sélectionnez Appliquer , puis OK .
    sélectionnez Appliquer, puis OK.
  10. Pour appliquer vos nouveaux paramètres, fermez puis rouvrez Outlook.

Ouvrez le fichier de données Outlook

1. Ouvrez Outlook .
  2. Dans le coin supérieur gauche, sélectionnez Fichier .
    sélectionner un fichier dans Outlook pour Windows
  3. Sélectionnez Ouvrir & Exporter , puis sélectionnez Ouvrir le fichier de données Outlook . La fenêtre de l'explorateur de fichiers apparaît.
    Ouvrir le fichier de données Outlook à partir du menu Ouvrir et exporter
  4. Sélectionnez un fichier, puis OK .

Le fichier s'ouvre sous la forme de son propre ensemble de dossiers dans le panneau des dossiers d'Outlook. Vos données sont maintenant sur le serveur Exchange!