Basculer mon compte Microsoft 365 vers Exchange dans Outlook (Windows)

Si vous utilisez actuellement Microsoft 365 comme compte POP ou IMAP, mais que vous souhaitez passer à Exchange, vous devrez créer un nouveau profil Outlook.

Avant de commencer, exportez vos calendriers ou contacts afin que vos données restent connectées à votre messagerie et puissent être récupérées. Votre email et vos dossiers sont déjà synchronisés avec le serveur et n'ont pas besoin d'être exportés.

Exporter le calendrier ou les contacts

1. Ouvrez Outlook .
  2. Dans le coin supérieur gauche, sélectionnez Fichier .
    Menu Fichier à gauche du menu Accueil
  3. Sélectionnez Ouvrir & Exporter > Importer / Exporter .
    Ouvrir et exporter dans le panneau de gauche et bouton Importer / Exporter
  4. Sélectionnez Exporter vers un fichier > Suivant .
    Sous Choisir une action à effectuer, option Exporter vers un fichier
  5. Sélectionnez Fichier de données Outlook (.pst) > Suivant .
  6. Sous votre compte mail, sélectionnez si vous souhaitez exporter votre agenda ou vos contacts .
  7. Remarque: vous ne pouvez exporter qu’un type à la fois. Vous devrez donc répéter ces étapes pour exporter à la fois les contacts et les calendriers.

8. Assurez-vous que la case à cocher en regard de Inclure les sous -dossiers est sélectionnée, puis sélectionnez Suivant .
    Cochez la case en regard de Inclure les sous-dossiers au-dessus du bouton suivant
  9. Sélectionnez Parcourir .
  10. Choisissez l'emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier de sauvegarde, modifiez le nom du fichier, puis sélectionnez OK .
  11. Sélectionnez Terminer .
  12. Vous avez la possibilité de protéger le fichier de sauvegarde par mot de passe. Pour ignorer cette étape, sélectionnez OK .

Répétez ces étapes pour sauvegarder vos contacts et votre agenda. Vous serez alors prêt à créer un nouveau profil Outlook.

Créer un nouveau profil Outlook

1. Ouvrez Outlook .
  2. Dans le coin supérieur gauche, sélectionnez Fichier .
    Menu Fichier à gauche du menu Accueil
  3. Sélectionnez Paramètres du compte > Gérer les profils .
    Sous Paramètres du compte, option Gérer les profils
  4. Sélectionnez Afficher les profils .
    Sous Fichiers de dates, bouton Afficher les profils
  5. Sélectionnez Ajouter .
    Ajouter un bouton
  6. Dans Nom du profil , entrez un nom pour votre profil et sélectionnez OK .
  7. Entrez votre nom et votre adresse email, puis sélectionnez Suivant . (Le nom que vous entrez est celui que les gens verront dans leur boîte de réception lorsqu'ils recevront un email de ce compte.)
  8. Vous pouvez être redirigé vers la page de connexion GoDaddy Microsoft 365. Entrez votre mot de passe de messagerie et poursuivez la configuration.
  9. Une fois la configuration de votre compte terminée, sélectionnez Terminer .
  10. Vous devez maintenant passer au nouveau profil. Dans la fenêtre Mail , sous Toujours utiliser ce profil , choisissez votre nouveau profil, puis sélectionnez OK .
    Toujours utiliser ce bouton de profil au-dessus du menu déroulant
  11. Fermez Outlook et rouvrez-le. Vous devriez maintenant voir votre profil nouvellement créé avec votre adresse email.

La dernière étape consiste à importer les données sauvegardées.

Importer un calendrier ou des contacts

1. Ouvrez Outlook .
  2. Dans le coin supérieur gauche, accédez à Fichier .
    Menu Fichier à gauche du menu Accueil
  3. Sélectionnez Ouvrir & Exporter > Importer / Exporter .
    Ouvrir et exporter dans le panneau de gauche et bouton Importer / Exporter
  4. Sélectionnez Importer à partir d'un autre programme ou fichier > Suivant .
    Sous Choisir une action à effectuer, Importer à partir d’un autre programme ou fichier
  5. Sélectionnez Fichier de données Outlook (.pst) > Suivant .
  6. Sélectionnez Parcourir , recherchez et sélectionnez votre fichier de sauvegarde, puis sélectionnez Ouvrir .
  7. Sélectionnez Suivant .
  8. Sélectionnez Importer des éléments dans le même dossier dans , choisissez votre compte mail dans la liste, puis sélectionnez Terminer . -

Répétez ces étapes jusqu'à ce que vous ayez importé vos contacts et votre calendrier. Vos données sont maintenant sur le serveur Exchange!