Basculer mon compte Microsoft 365 vers Exchange dans Mail (iOS)

Si vous utilisez Microsoft 365 comme POP ou IMAP, vos données (y compris la messagerie, les contacts et les calendriers) risquent de ne pas être connectées à votre messagerie et d'être perdues si vous supprimez ce compte. Pour éviter toute perte de données et pour obtenir la messagerie la plus sécurisée, la plus rapide et la plus fiable, basculez votre compte POP ou IMAP sur Exchange.

1. Connectez-vous à Outlook sur le Web . Utilisez votre adresse email et votre mot de passe Microsoft 365 (votre nom d'utilisateur et votre mot de passe GoDaddy ne fonctionneront pas ici). Si vous voyez un email dans votre boîte de réception, passez à l'étape suivante.
  2. Avertissement: Si des messages manquent après votre transition de Workspace Email à Microsoft 365, ne supprimez pas encore votre compte POP ou IMAP. Vous pouvez toujours ajouter Exchange, mais conserver les deux comptes jusqu'à ce que vous ayez récupéré vos messages .
  3. Ouvrez les paramètres de votre iPhone ou iPad.
  4. Appuyez sur Mail > Comptes . (En fonction de votre version d'iOS, vous devrez peut-être appuyer sur Mots de passe & comptes .)
    Dans Mail, appuyez sur Comptes
  5. Appuyez sur Ajouter un compte.
    Dans Mail, appuyez sur Comptes
  6. Appuyez sur Microsoft Exchange.
    Appuyez sur Microsoft Exchange dans le menu
  7. Entrez votre adresse email et une brève description (par exemple, le nom de votre entreprise ou le type de messagerie), puis appuyez sur Suivant.
    Entrez l’adresse email et la description de l’entreprise, puis appuyez sur Suivant
  8. Appuyez sur Se connecter pour confirmer que vous souhaitez utiliser votre compte Microsoft Exchange.
    Appuyez sur Se connecter pour vous connecter à votre compte Exchange
  9. Entrez votre mot de passe, puis appuyez sur Se connecter. (Il se peut que vous deviez sélectionner Professionnel ou scolaire comme type de compte pour continuer.)
    Entrez votre mot de passe et appuyez sur Se connecter

Remarque : si Microsoft ne trouve pas votre compte, vous devrez peut-être entrer vos coordonnées manuellement :

Email : Votre adresse email Microsoft 365
    Mot de passe : Le mot de passe de votre email Microsoft 365
    Serveur : outlook.office365.com (requis)
    Domaine : Ce champ peut être laissé vide
    Nom d’utilisateur : Votre adresse email Microsoft 365

10. Si votre administrateur a activé l’authentification à plusieurs facteurs (également appelée authentification à deux facteurs), vous devrez vérifier votre compte.
  11. Appuyez sur Suivant. Il se peut que vous deviez sélectionner Accepter pour le compte de votre organisation. Cette opération permet l’interaction de Microsoft 365 et de l’application Mail. Appuyez sur J’accepte.
  12. Appuyez sur Enregistrer. Vous pouvez revenir ici à votre convenance pour mettre à jour les paramètres.
    Vérifiez les paramètres et appuyez sur Enregistrer
  13. Et voilà ! Votre compte Microsoft 365 apparaîtra sous Comptes.
    Le compte mail Microsoft 365 s’affiche sous Comptes

Comparez vos comptes POP / IMAP et Exchange. Si votre messagerie est dans Exchange, supprimez la version POP / IMAP de votre appareil.