Basculer mon compte Microsoft 365 vers Exchange dans Gmail (Android)

Si vous utilisez Microsoft 365 comme POP ou IMAP, vos données (y compris la messagerie, les contacts et les calendriers) risquent de ne pas être connectées à votre messagerie et d'être perdues si vous supprimez ce compte. Pour éviter toute perte de données et pour obtenir la messagerie la plus sécurisée, la plus rapide et la plus fiable, basculez votre compte POP ou IMAP sur Exchange.

1. Connectez-vous à Outlook sur le Web . Utilisez votre adresse email et votre mot de passe Microsoft 365 (votre nom d'utilisateur et votre mot de passe GoDaddy ne fonctionneront pas ici). Si vous voyez un email dans votre boîte de réception, passez à l'étape suivante.
  2. Avertissement: Si des messages manquent après votre transition de Workspace Email à Microsoft 365, ne supprimez pas encore votre compte POP ou IMAP. Vous pouvez toujours ajouter Exchange, mais conserver les deux comptes jusqu'à ce que vous ayez récupéré vos messages .
  3. Ouvrez l'application Gmail de votre Android.
    • Nouveau utilisateurs : Appuyez sur Ajouter une adresse e-mail.
      Appuyez sur Ajouter une adresse e-mail
    • Utilisateurs existants : Appuyez sur Compte et Ajouter un autre compte.
      Appuyez sur Ajouter un compte
  4. Appuyez sur Exchange et Microsoft 365 .
    Sélectionnez Exchange et Microsoft 365
  5. Entrez votre email Microsoft 365 et touchez Suivant .
    Appuyez sur ajouter un compte
  6. Saisissez votre mot de passe et appuyez sur Suivant.
    Appuyez sur Ajouter un compte
  7. Nouveau utilisateurs : appuyez sur Examiner les autorisations pour autoriser Gmail à accéder à votre téléphone.
    • Appuyez sur Activer pour activer les privilèges d’administration de l’appareil.
    • Appuyez sur Autoriser pour autoriser Gmail à accéder à vos contacts.
    • Appuyez sur Autoriser pour autoriser Gmail à accéder à votre agenda.
  8. Lorsque votre compte est prêt, appuyez sur Terminé.
  9. Pour afficher votre boîte de réception, appuyez sur Emmène-moi à Gmail. Appuyez sur Profil pour voir vos paramètres et modifier votre nom d’affichage ou signature mobile.

Comparez vos comptes POP / IMAP et Exchange. Si votre messagerie est dans Exchange, supprimez la version POP / IMAP de votre appareil.