Basculement vers l'utilisateur root sur votre serveur Linux

Pour tirer le meilleur parti de votre serveur Linux, vous devrez sans doute procéder à des installation ou modifier un fichier de configuration qui nécessite l'accès root/admin. Pour cela, vous allez vous connecter en mode super utilisateur, ce qui vous donnera un contrôle total sur le serveur.

Plus de pouvoir, plus de responsabilités. Étant donné qu'un super utilisateur peut tout faire, il doit veiller à ne pas faire n'importe quoi sur le serveur. Faites donc attention.

La manière d'obtenir l'accès root/admin dépend du type de serveur :

Serveurs Linux gérés et entièrement gérés

Ces serveurs utilisent Gateway (plus de détails...) et cPanel.

Vous devez d'abord activer l'accès root/admin (plus de détails...). Ensuite, une fois connecté via SSH (plus de détails...), exécutez la commande suivante :

sudo su -

Entrez ensuite votre mot de passe. Si vous l'avez oublié, vous pouvez le changer (plus de détails...).

Vous pouvez maintenant exécuter des commandes en tant qu'utilisateur root.

Autres serveurs Linux

Une fois connecté via SSH (plus de détails...), exécutez la commande suivante :

su -

Entrez ensuite votre mot de passe. Si vous l'avez oublié, vous pouvez le changer (plus de détails...).

Vous pouvez maintenant exécuter des commandes en tant qu'utilisateur root.