‌‌Autoriser mon transfert de nom de domaine vers GoDaddy

Obligatoire : Si vous avez acheté un domaine avant le 26/05/17, vous devrez peut-être encore effectuer ces étapes pour autoriser votre transfert. Toutefois, si vous avez acheté un domaine après le 16/05/17, tout ce que vous devez faire pour autoriser un transfert, c’est cliquer sur le bouton Approuver dans l’email envoyé à l’adresse email du contact administratif (admin) (ou l’email du contact du déposant pour les domaines .au). Et voilà !

Après avoir ‌‌acheté un transfert de nom de domaine auprès de GoDaddy, vous devez autoriser GoDaddy à effectuer la procédure de transfert de nom de domaine.

1. Connectez-vous à votre page My Products (Mes produits).
  2. Si vous n’y êtes pas automatiquement redirigé, veillez à sélectionner l’onglet Mes produits :
  3. Onglet Mes produits

4. Cliquez sur Gérer tout :
  5. Gérer tout

6. Dans le menu Domaines, sélectionnez Transferts :

Vérifier le statut du transfert entrant

7. Cliquez sur Autoriser le transfert.
  8. Cliquez sur Ajouter maintenant.
  9. Appliquez l'une des procédures ci-dessous :
    • Sélectionnez l'onglet De base, puis saisissez le Code d'autorisation de votre registraire actuel (le cas échéant) dans le champ situé à côté de votre nom de domaine.
    • Sélectionnez l’onglet Avancé et saisissez un nom de domaine et son code d’autorisation par ligne. Séparez chaque nom de domaine de son code d’autorisation par une virgule, un espace ou une tabulation.

Remarque : Si vous n’avez pas de code d'autorisation, consultez Comment obtenir un code d'autorisation pour vous transférer mon nom de domaine ? Certaines extensions de nom de domaine n'exigent pas de code d’autorisation.

10. Cochez J'autorise le transfert..., puis cliquez sur Terminer.
  11. Cliquez sur OK.

Pour la plupart des extensions de noms de domaine, le transfert entre deux registraires prend généralement cinq à sept jours (à compter de la date à laquelle vous l'autorisez). Certains ccTLD (nom de domaine de pays) peuvent prendre plus longtemps.

Étapes suivantes

‌‌Vérifiez la progression du transfert de votre nom de domaine.