Hébergement VPS4 Aide

Autoriser les domaines distants et non enregistrés dans cPanel sur mon serveur Génération 4

Par défaut, cPanel bloque les domaines non enregistrés et tous les domaines qui n’ont pas de DNS pointant vers le serveur cPanel. Vous pouvez avoir besoin d’utiliser des domaines de ce type pour les tests ou le travail de développement. Pour les débloquer dans cPanel, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à votre compte NOM_SOCIÉTÉ.
  2. Sur votre page Mes produits, cliquez sur Serveurs, puis, en regard du serveur Génération 4 que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Gérer.
  3. Cliquez sur Lancer WHM.
  4. Sur la page WHM principale, sélectionnez Configuration du serveur > Affiner les paramètres.
  5. Sélectionnez l’onglet Domaines.
  6. Si le domaine que vous souhaitez utiliser est actif, mais pas sur votre serveur, en regard de Autoriser les domaines distants, sélectionnez Actif.

Ou bien, si le domaine que vous voulez utiliser n’est pas enregistré (on parle aussi de « faux domaine »), pour Autoriser les domaines non enregistrés, sélectionnez Activé.

7. Au bas de la page Affiner les paramètres, cliquez sur Enregistrer.

Vous êtes maintenant prêt(e) à créer vos domaines non enregistrés ou distants dans cPanel.