Augmenter la limite de mémoire de WordPress

Lorsque vous travaillez sur votre site, il se peut qu’il vous soit demandé d’augmenter la limite de mémoire de WordPress. Le moyen le plus simple d’y parvenir est de modifier votre fichier wp-config.php.

Avertissement : vous devez toujours sauvegarder votre site avant de modifier le fichier wp-config.php.
  1. Accédez à vos fichiers WordPress.
  2. Localisez le fichier wp-config.php dans le répertoire ou le dossier racine.
  3. Double-cliquez sur le fichier wp-config.php pour l'ouvrir.
  4. Sélectionnez Modifier .
  5. Recherchez la ligne
    /* That's all, stop editing! Happy publishing. */
  6. Ajoutez le code suivant juste au-dessus de la ligne à l’étape 5 :
    define('WP_MEMORY_LIMIT', '256M');
    Augmenter la limite de mémoire de WordPress avec le fichier wp-config.php
  7. Sélectionnez Enregistrer.

Vous avez bien augmenté la limite de mémoire de WordPress.