Attribuer des autorisations de dossiers aux délégués

Une fois que vous avez accordé des accès aux délégués dans votre compte, vous pouvez utiliser des dossiers pour restreindre les domaines qui leur sont accessibles pour consultation et gestion. Le fait de restreindre l’accès à certains dossiers vous permet de contrôler ce que vos délégués peuvent faire avec vos domaines en votre nom.

1. Connectez-vous à votre portefeuille de domaines GoDaddy. (Besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
  2. Cochez la case en regard d’au moins un domaine.
    capture d’écran avec plusieurs domaines sélectionnés
  3. Sélectionnez Ajouter au dossier dans le menu d’actions.
    • En fonction de la taille de votre écran, vous devrez peut-être sélectionner le menu Plus et faire défiler l’écran vers le bas pour pouvoir voir l’option Ajouter au dossier.
  4. Dans le menu capture d’écran de l’icône de menu autres optionsAutres options, sélectionnez Gérer le dossier pour voir les paramètres d’autorisation actuels pour le dossier concerné.
    • Les délégués bénéficiant d’un accès aux domaines de votre compte ont automatiquement un accès en gestion au dossier Tous les domaines et ont accès à tous les domaines de votre compte. Si vous souhaitez restreindre les domaines auxquels ils ont accès, définissez le paramètre Accès en gestion du dossier Tous les domaines sur Désactivé, puis attribuez-leur l’accès aux dossiers souhaités.
  5. Pour chaque délégué, définissez le paramètre sur Activé ou Désactivé pour accorder un Accès en gestion et/ou un Accès de transfert au dossier concerné. Chaque type d’accès permet aux délégués d’effectuer différentes actions sur les domaines :
    • Les délégués bénéficiant d’un Accès en gestion à un dossier peuvent :
      • Mettre à jour les infos de contact
      • Modifier les noms de serveur
      • Modifier les noms d'hôte
      • Modifier le transfert
      • Verrouiller ou déverrouiller des domaines
      • Activer ou désactiver le renouvellement automatique
      • Gérer les sous-domaines
    • Les délégués bénéficiant d’un Accès de transfert à un dossier peuvent :
      • Transférer un nom de domaine vers un autre compte GoDaddy
      • Transférer des domaines vers un autre registraire
      • Supprimer les domaines
      • Mettre des domaines en vente
  6. Sélectionnez Enregistrer pour terminer vos modifications.