Associer le texte

La présence de liens peut rendre votre site plus convivial. Cette vidéo et les instructions ci-dessous expliquent comment transformer du texte de votre site Web en 3 types de lien différents.

Vous pouvez ajouter des liens à votre texte pour ouvrir une page Web ou remplir le champ À : dans un nouveau message.

1. Connectez-vous à votre compte Créateur de sites Web.
  2. Cliquez sur Modifier le site.
  3. Cliquez sur le menu page pour choisir une page contenant du texte que vous souhaitez lier.
    Cliquez sur le menu page pour choisir une page.
  4. Double-cliquez à l’intérieur de la zone de texte contenant le texte à lier.
  5. Sélectionnez les mots à lier et cliquez sur le bouton de maillon de chaîne de l’éditeur de texte.
    Pour lier le texte sélectionné, cliquez sur l'icône de maillon de chaîne
  6. Dans la fenêtre Lien, déroulez le menu Destination pour sélectionner une page de votre site ou saisissez une adresse Web externe dans le champ Lien (URL).
    Utilisez la fenêtre Lien pour sélectionner la destination du lien de texte

Remarque : pour lier du texte à une adresse email, saisissez l’adresse dans le champ Lien (URL) selon le format suivant : mailto:cool@coolexample.com. (Le champ s’affichera en rose tant que vous n’aurez pas saisi l’intégralité de l’URL.) Lorsque les clients cliquent sur le lien de votre site, leur programme de messagerie par défaut ouvre un message destiné à cette adresse.
    Saisissez une adresse mail à lier

7. Si vous souhaitez que le navigateur Web des visiteurs ne quitte pas votre site, cochez la case Ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre.
  8. Cliquez sur Insérer pour valider ce lien et fermer la fenêtre Lien.
  9. Cliquez sur Publier pour mettre à jour votre site en ligne.