Email Espace de travail Aide

Apple Mail : Comment configurer une messagerie Workspace

Avec Apple® Mail, vous pouvez relever les mails de plusieurs comptes de messagerie Workspace sur le Bureau du Mac.

Cet article d'aide fait référence aux informations de Mac OS X 10.9.5, mais les versions antérieures utilisent des paramètres similaires.

Si vous avez ajouté plusieurs comptes de messagerie dans Apple Mail, vous pouvez passer de l'un à l'autre à l'aide de la barre latérale de gauche.

AVANT DE COMMENCER : Pour configurer un compte de messagerie dans Apple Mail, vous devez connaître les paramètres et les ports des serveurs POP ou IMAP. Pour déterminer ces valeurs, affichez le Centre de configuration des messageries et notez les informations affichées dans la zone Paramètres des serveurs de messagerie.

Si vous ne pouvez pas vous connecter au Centre de configuration des messageries, c'est sans doute parce que vous avez une adresse de messagerie Office 365. Si c'est le cas, consultez cet article : Apple Mail (Mac) : Configurer la messagerie.

Pour utiliser Apple Mail avec votre e-mail

1. Lancez Mail.
  2. Déroulez le menu Messagerie et choisissez Ajouter des comptes.
  3. Choisissez ensuite Ajouter un autre compte de messagerie et cliquez sur Continuer.
  4. Renseignez les champs suivants, puis cliquez sur Créer :
    Champ Action requise
    Full Name/Nom Entrez le nom que vous souhaitez afficher comme expéditeur de vos mails.
    Adresse e-mail Entrez l'adresse que vous souhaitez afficher comme provenance de vos mails.
    Mot de passe Entrez le mot de passe de votre compte de messagerie (plus de détails...).

5. Remplissez les champs ci-dessous, puis cliquez sur Next.
    Champ Action requise
    Type de compte Sélectionnez IMAP ou POP (selon le type de serveur affiché dans le Centre de configuration des messageries).
    Serveur de messagerie Entrez le nom du serveur de mails entrants (spécifié dans le Centre de configuration des messageries).
    Nom d'utilisateur Indiquez votre adresse email.
    Mot de passe Entrez le mot de passe de votre compte de messagerie.

6. Renseignez les champs suivants, puis cliquez sur Créer :
    Champ Action requise
    Serveur SMTP Entrez le nom du serveur de mails sortants (spécifié dans le Centre de configuration des messageries).
    Nom d'utilisateur Indiquez votre adresse email.
    Mot de passe Entrez le mot de passe de votre compte de messagerie.

C'est tout. Allez donc vérifier votre e-mail. Si vous ne voyez aucun message, cliquez sur Get Mail. Pour vous assurer que vous pouvez envoyer des messages, essayez de composer un e-mail et de l'envoyer à vous-même.

Si vous ne réussissez pas à envoyer/recevoir de mails, consultez cet article : Configuration d'une messagerie Apple – Dépannage . Mais surtout, pas de panique ! Certaines difficultés peuvent se produire pendant la configuration d'Outlook, mais nous restons à vos côtés pour vous aider à comprendre et à éliminer ces difficultés.

Pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n'en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits. Les noms de marque et les logos de sociétés tierces sont reconnus (le cas échéant) comme marques ou marques déposées de leur propriétaire respectif. Tous droits réservés.