Certificats SSL Aide

Encore une blague de ces sacrés robots ! Ils ont pris le relais et traduit cette page dans votre langue. Les robots n’ont que de bonnes intentions dans leur cœur de métal. Ils veulent vous aider ! Indiquez-nous le niveau de performance des robots à l’aide des boutons placés au bas de cette page. Aller à la version en anglais

Apache : Renouveler un certificat

Une fois que nous approuvons votre demande de renouvellement de certificat, vous pouvez télécharger votre certificat SSL et intermédiaire. Pour plus d’informations, consultez télécharger les fichiers de mon certificat SSL. Vous devez installer les deux fichiers sur votre serveur Web.

Vous pouvez également télécharger le certificat intermédiaire ici.

Suivez les instructions ci-dessous pour télécharger et installer le renouvellement de certificat SSL sur votre serveur Web.

L’installation de renouvelée de certificat SSL et le certificat intermédiaire

Avant d’installer votre certificat SSL renouvelé, vous devez installer notre bundle de certificats intermédiaires (nul) sur votre serveur Web. Vous pouvez également télécharger le bundle de certificats intermédiaires à partir du référentiel.

1. Copiez votre certificat renouvelé, le bundle de certificats intermédiaires et le fichier de clé (générée lors de la création de la Demande de signature de certificat (CSR)) dans le répertoire que vous utiliserez pour stocker vos certificats.
  2. Ouvrez le fichier de httpd.conf Apache et ajoutez les directives suivantes :
    • / Path de SSLCertificateFile de fichier de certificat / votre certificat émis
    • / Path de SSLCertificateKeyFile au fichier de clé / votre fichier de clé
    • / Path de SSLCertificateChainFile certificat/null intermédiaire
  3. Enregistrez votre fichier httpd.conf et relancez Apache.

Le redémarrage de votre serveur Web

Vous pouvez utiliser SSH pour accéder à votre serveur. Si vous utilisez Windows sur votre ordinateur, vous pouvez utiliser le client SSH/Telnet putty télécharger gratuitement à accéder à votre serveur Linux.

Pour redémarrer votre serveur :

1. Lancer Putty
  2. Sélectionnez l’option de protocole « SSH » ; puis saisissez votre adresse IP dans le champ « Nom d’hôte ».
  3. Cliquez sur « Ouvrir ». Cela vous allez vous connecter à votre serveur.
  4. Se connecter en tant que « root » ; ou entrez « su:root »

5. Une fois connecté, vous pouvez redémarrer le serveur Web en entrant la commande suivante :
    /usr/local/sbin/apachectl graceful