Certificats SSL Aide

Apache : Générer une demande de signature de certificat (CSR)

Suivez ces instructions pour générer une demande de certificat CSR adaptée à un serveur Web Apache. Lorsque la demande CSR est complète, copiez-collez-la dans le champ CSR de la page de demande de certificat SSL.

Comment générer une demande de certificat CSR pour Apache 2.x

1. Connectez-vous au terminal de votre serveur (SSH).
  2. À l’invite, entrez la commande suivante :
    openssl req -new -newkey rsa:2048 -nodes -keyout yourdomain.key -out yourdomain.csr

Remarque : Remplacez yourdomain par le nom de domaine que vous souhaitez réserver. Par exemple, si votre nom de domaine est coolexample.com, votre commande doit spécifier coolexample.key et coolexample.csr.

3. Entrez les informations demandées :
    • Nom commun – Nom de domaine absolu (fully qualified) que vous souhaitez réserver.
      Si vous demandez un certificat générique, ajoutez un astérisque (*) à gauche du nom commun, à l'emplacement où vous souhaitez faire apparaître la valeur générique, par exemple *.coolexample.com.
    • Société – Nom enregistré officiellement pour votre société. Si vous vous inscrivez à titre individuel, entrez le nom de la société qui sollicite le certificat.
    • Unité organisationnelle : le cas échéant, entrez le pseudo commercial utilisé par votre entreprise. Il n’est pas nécessaire de spécifier une unité organisationnelle pour générer un CSR.
    • Ville ou localité – Nom de la ville où votre société est enregistrée/implantée. Ne pas abréger.
    • Province/Région – Nom de la province (ou autre type de région) où votre société est implantée. Ne pas abréger.
    • Pays – Code de votre pays (code ISO de deux lettres correspondant au pays dans lequel votre société est enregistrée officiellement).

Remarque : si vous ne souhaitez pas associer de mot de passe à ce certificat SSL, vous pouvez laisser vide le champ « Phrase de passe ». Notez toutefois que cela peut engendrer des risques supplémentaires.

4. Ouvrez la demande CSR dans un éditeur de texte et sélectionnez-copiez l'intégralité de son texte.
  5. Collez les données complètes de la demande CSR dans le formulaire d'inscription SSL de votre compte.