Gestion du compte Aide

Annuler la validation en 2 étapes

Si vous souhaitez annuler la validation en 2 étapes, vérifiez si vous avez toujours accès à la clé de sécurité de l’appareil, de l’application d’authentification ou du matériel que vous avez utilisé pour configurer la validation en 2 étapes.

Avez-vous accès à un appareil ou une application que vous avez utilisé(e) pour configurer la validation en deux étapes ?

La perte d’accès à votre appareil ne signifie pas que vous n’avez plus accès à votre compte. Si vous n’avez plus la clé de sécurité de l’appareil, de l’application d’authentification ou du matériel que vous avez utilisé pour configurer la validation en 2 étapes, pas de panique, nous avons tout prévu. Envoyez-nous une demande par le biais de notre formulaire web et nous vous aiderons à accéder à votre compte.

1. Visitez notre page Demande de désactivation de la méthode 2SVRequest (Validation en 2 étapes) et sélectionnez Démarrage.
  2. Sous Informations du compte, entrez votre Numéro de client et sélectionnez Suivant.
    • Si vous ne connaissez pas votre numéro de client, consultez un email envoyé par GoDaddy. Votre numéro de client est généralement indiqué en haut de la page.
  3. Sous Vos informations de contact, saisissez vos Nom, Adresse email et Numéro de téléphone, puis sélectionnez Suivant.
    • L’adresse email est le moyen par lequel nous communiquons avec vous, elle doit correspondre à celle associée à votre compte. Si vous devez mettre à jour l’adresse email consignée dans nos dossiers, utilisez ce formulaire web pour la modifier.
  4. Sous Fournir une pièce d’identité, uploadez une copie couleur de votre pièce d’identité officielle avec photo. La copie doit comporter le nom complet et la signature, la date de naissance, les dates de délivrance et d’expiration, et la personne photographiée doit être identifiable. Sélectionnez Suivant.
    • Mais... pourquoi avez-vous besoin d’une pièce d’identité ? Vous avez configuré la validation en 2 étapes pour être sûr que votre compte est sécurisé. C’est ce que nous souhaitons également ! Si nous demandons une pièce d’identité pour contourner la mesure de sécurité 2SV, c’est pour confirmer que vous êtes bien le propriétaire du compte. Nous pouvons ainsi protéger votre compte de toute tentative de prise de contrôle par un tiers. Soyez assuré que les informations que vous envoyez sont protégées et ne sont pas utilisées à d’autres fins que la vérification de la propriété du compte. Pour plus d’informations sur ces exigences, consultez nos Conditions d’utilisation.
  5. Sous Informations sur l'entreprise, vérifiez si une entreprise est inscrite comme titulaire du compte, puis sélectionnez Suivant.
  6. (Facultatif) Ajoutez des Informations complémentaires, puis sélectionnez Suivant.
  7. Sous Confirmations et accords, cochez la case pour accepter, puis remplissez le questionnaire de sécurité.
  8. Sélectionnez Terminer pour soumettre votre demande. Nous vous répondrons dans un délai de 3 jours.

Remarque : Ce processus fait actuellement l'objet d'un grand nombre de demandes. Nous travaillons sans relâche pour répondre le plus rapidement possible.