Email Espace de travail Aide

Android : résolution des problèmes liés à la messagerie électronique

Utilisez les informations suivantes pour résoudre les problèmes les plus courants liés à la configuration de la messagerie électronique sur un appareil Android. Ainsi, vous pourrez toujours utiliser notre MobileMail (http://mobilemail.secureserver.net) pour rester en contact avec vos clients, vos amis et votre famille.

Étape 1 : assurez-vous que vous pouvez vous connecter à MobileMail

Tout d'abord, connectez-vous à MobileMail sur votre appareil pour vous assurer que vous disposez bien d'un compte et vérifier que votre nom d'utilisateur et mot de passe fonctionnent correctement. Accédez à http://mobilemail.secureserver.net, puis connectez-vous

Si vous n'arrivez pas à vous connecter, vérifiez soigneusement la configuration de votre compte de messagerie (en particulier l'exactitude de votre adresse mail et de votre mot de passe de messagerie). Le cas échéant, contactez l'administrateur système qui a configuré votre compte. Pour plus de détails : Création d'adresses e-mal dans le centre de contrôle Workspace.

Étape 2 : vérifiez vos paramètres

La saisie de texte peut s'avérer difficile sur un appareil Android, et il peut arriver de taper incorrectement une lettre ou deux. Vérifiez que vous avez bien entré les serveurs entrant et sortant (noms d'hôtes), l'adresse de messagerie et le mot de passe à utiliser pour établir une connexion avec votre compte de messagerie.

Par ailleurs, il est possible que les noms de vos serveurs soient différents des noms spécifiés dans notre configuration par défaut (en fonction du type de plan de messagerie que vous avez acheté et de l'endroit où vous l'avez acheté). Pour plus de détails :

.

Étape 3 : Changez votre mot de passe

Si vous estimez que votre mot de passe est correct (parce que vous avez ouvert une session Internet sans difficulté) mais que vous ne parvenez toujours pas à configurer votre messagerie sur Android, essayez de changer le mot de passe de votre messagerie Workspace (vous pouvez réutiliser le même mot de passe).

Après avoir changé de mot de passe, essayez à nouveau de configurer le compte de messagerie.

Étape 4 : Testez différents ports SMTP

Généralement, le port 80 fonctionne correctement sur les appareils Android ; mais parfois, les fournisseurs de services Internet ou de réseau bloquent des ports spécifiques pour des raisons de sécurité. Si le port 80 ne fonctionne pas, vous pouvez essayer d'autres ports.

La procédure à suivre pour spécifier les ports SMTP sur votre terminal Android peut varier en fonction du modèle et du FAI, mais toutes les informations dont vous avez besoin sont fournies dans ces étapes.

Comment modifier les paramètres du port SMTP de votre appareil Android

1. Ouvrez l'application Messagerie.
  2. Appuyez sur Menu, puis touchezComptes.
  3. Appuyez longuement avec votre doigt sur le compte à corriger.
  4. Dans le menu contextuel qui s'affiche, touchez Paramètres du compte.
  5. Touchez Paramètres sortants.
  6. Essayez d'utiliser le port 3535, puis touchez Suivant pour voir si cela fonctionne.
  7. Si cela ne fonctionne pas, répétez les étapes 1 à 5, sélectionnez SSL pour le Type de sécurité et essayez le port 465.
  8. Touchez Suivant pour voir si cela fonctionne.

Étape 5 : Téléchargez une application "client de messagerie"

Avec la plupart des terminaux, vous pouvez télécharger différentes applications ou "clients de messagerie" à partir de la boutique en ligne dédiée au terminal utilisé. Si nécessaire, téléchargez différents clients de messagerie pour déterminer si les problèmes de configuration proviennent d'une application donnée.

Étape 6 : Contactez l'assistance clientèle

Si vous avez suivi ces étapes et si votre compte de messagerie électronique ne fonctionne toujours pas sur votre appareil, veuillez contacter le service d'assistance à la clientèle. Nous avons accès à des outils supplémentaires, et nous pouvons résoudre bon nombre des problèmes que vous rencontrez avec votre compte de messagerie électronique.

Pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n'en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits. Les noms de marque et les logos de sociétés tierces sont reconnus (le cas échéant) comme marques ou marques déposées de leur propriétaire respectif. Tous droits réservés.