Android : Comment configurer une messagerie Workspace

Cet article concerne exclusivement la messagerie Workspace. Pour plus de détails sur la messagerie Office 365 : Appli Outlook sur terminal Android : Configurer la messagerie.

Vous pouvez également configurer votre messagerie sur un mobile Android® : dans quelques minutes, vous pourrez envoyer/recevoir vos premiers mails !

Pour configurer votre compte de messagerie Workspace dans l'application native du terminal mobile, exécutez les étapes ci-dessous. Pour envoyer/recevoir des mails sur un terminal mobile, vous pouvez également configurer l'application Outlook sur ce terminal : également configurer l'application Outlook sur ce mobile. Procédez comme suit :

Si vous avez exécuté les étapes ci-dessous et que vous ne réussissez pas à envoyer/recevoir de mails, consultez cet article : Android : résolution des problèmes liés à la messagerie électronique. En fonction de votre lieu de résidence et du FAI qui assure votre accès à Internet, vous devrez peut-être apporter d'autres modifications.

AVANT DE COMMENCER : pour configurer Android avec votre e-mail, vous devez connaître les paramètres POP ou IMAP du serveur ainsi que les ports. Pour les trouver, allez sur Centre de configuration de la messagerie et notez les informations qui s'affichent dans Paramètres du serveur de messagerie.

REMARQUE : les étapes pour mettre en place votre e-mail sur votre appareil Android sont susceptibles de changer en fonction de votre marque/modèle, et de votre fournisseur de réseau. Cependant, toutes les informations dont vous avez besoin pour configurer votre compte (nom d'utilisateur, mot de passe, paramètres du serveur) sont comprises dans ces étapes.

Configurer votre e-mail sur votre appareil utilisant Android

1. Lancez l'application de messagerie du mobile.
  2. Si vous avez déjà un compte e-mail configuré, appuyez sur Menu et tapotez sur Accounts. Appuyez à nouveau sur Menu et tapotez sur Add account.
  3. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe, puis cliquez sur Next.
  4. Si vous avez IMAP, tapotez sur IMAP. Si vous êtes incertain, tapotez sur POP3.
  5. Utilisez ces paramètres pour votre serveur entrant, selon le type d'-email que vous avez :
    POP3
    Nom d'utilisateur Saisissez votre adresse e-mail complète.
    Mot de passe Saisissez le mot de passe de votre compte de messagerie.
    Serveur POP3 pop.secureserver.net
    Port 110
    IMAP
    Nom d'utilisateur Saisissez votre adresse e-mail complète.
    Mot de passe Saisissez le mot de passe de votre compte de messagerie.
    Serveur IMAP imap.secureserver.net
    Port 143
  6. Utilisez ces paramètres pour votre serveur sortant :

Pour éviter tout problème de transfert, notez que les "relais SMTP" de votre compte doivent être activés Pour plus de détails, consultez : Gestion des relais SMTP de votre compte e-mail.

SMTP (Serveur de messagerie sortante)
    Serveur SMTP smtpout.secureserver.net
    Port 80
    Type de sécurité Aucun
  7. Sélectionnez Require sign-in , et assurez-vous que votre nom d'utilisateur (votre adresse e-mail complète) et votre mot de passe soient corrects. Tapotez sur Next.
  8. Tapotez sur Next une nouvelle fois. Nommez votre compte, et saisissez le nom que vous souhaitez afficher sur les messages sortants.
  9. Tapotez sur Done.

C'est tout. Si tout fonctionne correctement, vous devriez voir des e-mails. Pour vous assurer que vous pouvez envoyer des messages, composez un e-mail et envoyez-le à votre propre adresse.

Avec Android, certains mobiles et certains clients de messagerie n'exigent pas de connexion. Par conséquent, si les paramètres ci-dessus ne fonctionnent pas sur votre mobile Android, revenez à l'étape 7, décochez la case Exige une connexion, puis exécutez les autres opérations de configuration.

Si vous ne réussissez pas à envoyer/recevoir de mails, consultez cet article : Android : résolution des problèmes liés à la messagerie électronique. Mais surtout, pas de panique ! Certaines difficultés peuvent se produire pendant la configuration d'Outlook, mais nous restons à vos côtés pour vous aider à comprendre et à éliminer ces difficultés.

Pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n'en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits. Les noms de marque et les logos de sociétés tierces sont reconnus (le cas échéant) comme marques ou marques déposées de leur propriétaire respectif. Tous droits réservés.