Ajoutez un cookie et une alerte de suivi à mon site web

Comme la plupart des outils de création de sites Web, Website Builder utilise des petits fichiers de données, appelés « cookies », pour suivre la navigation des visiteurs sur un site. Conformément au Règlement général sur la protection des données de l’Union européenne, les sites Web ont désormais l’obligation de proposer aux visiteurs de pays issus de l’Union européenne l’option d’accepter le stockage de fichiers de données dans leur navigateur ou de quitter votre site.

Ajouter une section Cookies & Tracking (Cookies et suivi) donne à vos visiteurs la possibilité d’y parvenir.
Exemple d’avis de cookie

Remarque : La section Cookies & Tracking (Cookies et suivi) fonctionne de pair avec la section Privacy Policy (Politique de confidentialité).

1. Connectez-vous à votre compte NOM_SOCIÉTÉ et ouvrez votre produit. (Besoin d’aide pour vous connecter ?)
  2. Cliquez sur Modifier/Modifier le site.‌
  3. Cliquez sur le panneau Site Settings (Paramètres du site).
    cliquez sur le panneau Site Settings (Paramètres du site)
  4. Cliquez sur le panneau Cookies & Tracking (Cookies et suivi).
    cliquez sur le panneau Site Settings (Paramètres du site)
  5. Les champs Title (Titre), Message et Button Label (Légende du bouton) sont déjà complétés, mais vous pouvez personnaliser les trois. Le champ Message fonctionne bien pour une politique relative aux cookies succinctes. Si vous prévoyez une politique de confidentialité détaillée et plus longue, consultez Ajouter une politique de confidentialité à mon site web.
    cookie et panneau de suivi

Remarque : Le lien How it works (Fonctionnement) détaille la politique de confidentialité de GoDaddy conformément au RGPD.

6. Une fois que vous êtes prêt(e), cliquez sur Publish (Publier).
  7. Pour voir comment la fenêtre Cookie Policy (Politique en matière de cookies) s’affiche pour les visiteurs de votre site, cliquez sur View Site (Afficher le site).
    cliquer sur le bouton View Site (Afficher le site)
  8. La fenêtre Cookie Policy (Politique relative aux cookies), avec le texte personnalisé que vous avez créé, s’affiche sur chaque page, jusqu’à ce que le visiteur clique surAccept & Close (Accepter et fermer).
    Texte d’alerte personnalisé