Ajoutez un cookie et une alerte de suivi à mon site web

Les cookies, de petits fichiers de données, ne constituent que l’une des façons de suivre ce que font les gens sur un site. Nous utilisons les données des clients pour vous indiquer le nombre de personnes qui accèdent à votre site Web dans votre tableau de bord et pour optimiser les délais de chargement de votre site. Les cookies et le suivi peuvent également être utilisés sur votre propre site si vous utilisez un pixel Facebook ou l’ID de suivi Google Analytics.

En Californie, dans l’Union européenne et dans d’autres juridictions (selon la législation en vigueur), les sites Web sont tenus de demander aux visiteurs s’ils souhaitent que leurs données fassent l’objet d’un suivi ou pas. L’ajout d’une bannière de cookie offre à vos visiteurs la possibilité de choisir le degré de protection de leur vie privée, et vous évite de recevoir une amende si vous ne vous conformez pas à la législation.

Demandez à votre conseiller juridique si une section de suivi et d’alerte est nécessaire pour votre activité ou site Web, et ce qu’elle doit comporter, le cas échéant.

Regardez une courte vidéo de cette tâche vers le bas de la page.

Remarque : La section Cookies & Tracking (Cookies et suivi) fonctionne de pair avec la section Privacy Policy (Politique de confidentialité).

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Sites Web + Marketing et sélectionnez Gérer en regard du site Web que vous souhaitez modifier.
  3. Sélectionnez Modifier le site Web pour ouvrir votre éditeur de site Web.
  4. Sélectionnez Settings, puis Cookie Banner.
  5. Les champs Title (Titre), Message et Button Label (Légende du bouton) sont déjà complétés, mais vous pouvez les personnaliser. Le champ Message fonctionne bien pour une politique relative aux cookies succincte. Si vous prévoyez une politique de confidentialité détaillée et plus longue, consultez Ajouter une politique de confidentialité à mon site web.

Remarque : Le lien How it works (Fonctionnement) détaille la politique de confidentialité de GoDaddy.

6. Une fois que vous êtes prêt(e), sélectionnez Publish (Publier).
  7. La fenêtre Cookie Policy (Politique relative aux cookies), avec le texte personnalisé que vous avez créé, s’affiche sur chaque page, jusqu’à ce que le visiteur accepte ou refuse.
    Texte d’alerte personnalisé

Montrez-moi comment faire

Cette vidéo fait partie de la série de tutoriels expliquant comment ajouter une fonctionnalité avancée dans Créateur de sites Web.