Ajouter une politique de confidentialité à mon site web

Depuis le 25 mai 2018, l’Union européenne exige que les visiteurs (issus de ses pays membres) de sites aient accès aux informations sur la manière dont ces sites traitent leurs données. Voici comment ajouter des informations relatives à la politique de confidentialité de vos données afin de vous conformer au Règlement général sur la protection des données de l’UE.

1. Connectez-vous à votre compte NOM_SOCIÉTÉ et ouvrez votre produit. (Besoin d’aide pour vous connecter ?)
  2. Cliquez sur Edit (Modifier)/Edit Site (Modifier le site).‌ (Si vous utilisez la Boutique en ligne de Website Builder Online Store, cliquez sur Manage Store (Gérer la boutique), puis sur Website (site Web) dans la barre verte au-dessus de la fenêtre.)
  3. Faites défiler dans l’affichage principal de votre site jusque l’endroit où vous souhaitez ajouter une section pour votre politique de confidentialité, puis cliquez sur le symbole Plus vert.
    Cliquez sur le bouton plus vert

Remarque : La première fois qu’un nouvel utilisateur de l’Union européenne lance Website Builder, un lien est ajouté à une section Privacy Policy (Politique de confidentialité) dans le pied de page. En cliquant sur ce lien, vous pouvez passer directement à l’étape 7.

4. Dans le panneau sur la droite, faites défiler jusqu’au bas de la liste des sections et cliquez sur Show More (Montrer plus).
    Cliquez sur le bouton Show More (Montrer plus)
  5. Recherchez et cliquez sur le panneau Privacy Policy (Politique de confidentialité).
    Cliquez sur le panneau Privacy Policy (Politique de confidentialité)
  6. Cliquez sur la mise en page en haut du panneau pour ajouter la section.
    Cliquez sur la mise en page pour ajouter une section
  7. Cliquez maintenant sur la nouvelle section dans la fenêtre principale de Website Builder pour modifier votre politique dans le panneau sur la droite. (Accent (Accentuer) modifie la couleur de l’arrière plan de la section liée à la confidentialité.)
    Personnaliser les champs du panneau
  8. Quand vous êtes prêt, cliquez sur Done (Terminé) au-dessus du panneau.
  9. Vos changements sont enregistrés automatiquement. Cliquez sur Preview (Aperçu) pour découvrir comment vos visiteurs les voient.
    Prévisualisez votre politique
  10. Lorsque les paramètres vous conviennent, cliquez sur Publish Site (Publier le site)(téléphone portable) ou sur Publish (Publier) (tablette ou ordinateur de bureau).