Ajouter une image en vedette à mon article ou à ma page dans WordPress

Dans WordPress, une image en vedette apparaîtra à côté de votre publication ou de votre page partout où elle est affichée. Par exemple, il fait office de vignette et apparaît sur les médias sociaux lorsque vous partagez votre publication ou votre page. De plus, s'il est pris en charge par votre thème, il apparaît à côté de votre billet sur la page principale du blog. Une image vedette attrayante peut attirer l’attention des lecteurs et augmenter le nombre de visites d’une publication ou d’une page.

1. Se connecter à WordPress.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Articles ou Pages .
  3. Recherchez le billet ou la page que vous souhaitez modifier et sélectionnez son titre.
  4. Dans le menu situé à droite, en haut, assurez-vous que l’option Publier ou Page est sélectionnée. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Image en vedette , puis Définir l'image en vedette .

Remarque: si vous ne voyez pas le menu à droite, sélectionnez dans le coin supérieur droitIcône d'engrenage Paramètres pour les articles WordPress Paramètres pour développer le menu.

5. Dans la nouvelle fenêtre pop-up, vous pouvez choisir de télécharger une image depuis votre ordinateur ou appareil mobile ou de définir l'image à partir de votre bibliothèque WordPress.
    • Pour charger des fichiers depuis votre ordinateur ou appareil mobile, dans le menu supérieur, sélectionnez Télécharger des fichiers , puis Sélectionner des fichiers . Recherchez l'image que vous souhaitez utiliser, puis sélectionnez Ouvrir .
    • Pour utiliser une image de votre bibliothèque multimédia WordPress, dans le menu supérieur, sélectionnez Bibliothèque multimédia . Sélectionnez l'image que vous souhaitez utiliser, puis Définir l'image en vedette .

Remarque: si votre site se trouve sur notre hébergement WordPress, vous pouvez utiliser des images gratuites directement depuis votre tableau de bord WordPress. Pour définir une image d'archive comme image vedette, dans le menu supérieur, sélectionnez Photos d'archives et sélectionnez l'image que vous souhaitez utiliser. Sélectionnez Importer , puis Définir l'image en vedette .

6. (Facultatif) Entrez des valeurs pour Texte de remplacement (texte alternatif qui améliore l'accessibilité de votre site), Titre , Légende et Description dans les champs correspondants.
  7. Sélectionnez Mettre à jour pour appliquer la modification.

L'image en vedette est maintenant ajoutée à votre article ou page WordPress.