Ajouter une favicon à mon site Web

Une favicon (abréviation de « favorite » + « icône ») permet de caractériser votre site en affichant une petite icône dans l’onglet du navigateur Web de vos visiteurs. Elle apparaît également dans la liste des pages favorites ou mises en signets d’un navigateur.

Cette vidéo fait partie de la série de tutoriels expliquant comment ajouter une fonctionnalité avancée dans Créateur de sites Web.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Website Builder et sélectionnez Gérer en regard du site Web que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Modifier le site.
  4. Cliquez sur le panneau Paramètres du site.
    cliquer sur le panneau Paramètres du site
  5. Cliquez sur Favicon.
    Cliquez sur Favicon
  6. Dans le panneau Favicon, cliquez sur Télécharger et recherchez l’image que vous souhaitez utiliser.
    Cliquez sur Charger.

Remarque : L’image carrée ne doit pas dépasser 180 pixels. Faites en sorte que votre favicon soit simple et accrocheuse. Votre but n’est pas de faire loucher les gens.

7. Cliquez sur Terminé lorsque vous avez terminé. Quand vous êtes prêt(e), cliquez sur Publier le site/Publier.
  8. Cliquez sur Visiter le site pour voir la favicon du site dans l’onglet ou la barre de navigation de votre navigateur Web.
    Exemple de favicon dans un onglet de navigateur Web