Ajouter une favicon à mon site Web

Une favicon (abréviation de « favorite » + « icône ») permet de caractériser votre site en affichant une petite icône dans l’onglet du navigateur Web de vos visiteurs. Elle apparaît également dans la liste des pages favorites ou mises en signets d’un navigateur.

1. Connectez-vous à votre compte NOM_SOCIÉTÉ et ouvrez votre produit. (Besoin d’aide pour ouvrir votre produit ?)
  2. Cliquez sur Modifier/Modifier le site.‌
  3. Cliquez sur le panneau Paramètres du site.
    cliquer sur le panneau Paramètres du site
  4. Cliquez sur Favicon.
    Cliquez sur Favicon
  5. Dans le panneau Favicon, cliquez sur Télécharger et recherchez l’image que vous souhaitez utiliser.
    Cliquez sur Charger.

Remarque : l’image doit être carrée, ne pas dépasser 180 pixels et être clairement visible malgré sa petite taille.

6. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Aperçu pour afficher les résultats et, si vous le souhaitez, achetez un nouveau domaine ou utilisez l’un de vos autres domaines.
  7. Une fois terminé, cliquez sur Publier le site (téléphone portable) ou sur Publier (tablette ou ordinateur de bureau).
  8. Cliquez sur Visiter le site pour voir la favicon du site dans l’onglet ou la barre de navigation de votre navigateur Web.
    Exemple de favicon dans un onglet de navigateur Web