Ajouter une favicon

Nos plans Business et Business Plus pour Créateur de sites Web version 7 permettent d'associer une favicon à un site Web. Une favicon (abréviation de « favorite » + « icône ») permet de caractériser votre site en affichant une petite icône dans l'onglet des navigateurs Web chaque fois qu'un visiteur accède à votre site. Si un visiteur enregistre votre site dans sa liste de favoris/signets, cette favicon apparaît également à gauche du nom générique du site.
Les favicons apparaissent dans les onglets des navigateurs et dans les favoris/signets.

1. Connectez-vous à votre compte Website Builder.
  2. Cliquez sur Modifier le site.
  3. Dans l'angle supérieur droit de l'écran, cliquez sur l'icône qui présente trois barres horizontales (Gérer le site) et choisissez Paramètres du Site dans le menu qui apparaît.
    Pour gérer les paramètres de votre site, cliquez sur l'icône qui présente trois barres horizontales (Gérer les paramètres)
  4. Activez l'onglet Fonctionnalités du site. Dans la section Favicon, cliquez sur Ajouter une photo. (Pour afficher la liste des navigateurs qui supportent les favicons :
    .)
    Activez l'onglet Fonctionnalités du site. Dans la section Favicon, cliquez sur Ajouter une photo.
  5. La fenêtre Choisir des photos vous permet de choisir parmi différentes sources d'éléments graphiques. Cliquez sur les boutons regroupés dans la partie gauche pour naviguer jusqu'à la photo requise. Vous pouvez également cliquer sur Parcourir pour retrouver une photo stockée dans votre ordinateur, puis uploader cette photo.
    Cliquez sur Insérer pour associer la favicon sélectionnée à votre site
  6. La fonctionnalité Favicon du Créateur de sites Web génère une photo carrée de taille appropriée et l'enregistre dans le dossier de votre site Web prévu à cet effet. Remarque – La photo utilisée comme favicon doit être enregistrée sous un nom de fichier à extension .gif, .jpg, .jpeg ou .png. Par ailleurs, il est conseillé de sélectionner une photo (ou autre élément graphique) simple et qui reste lisible même à taille très réduite.

7. Après avoir sélectionné l'élément graphique requis, cliquez sur Insérer.
  8. L'onglet Fonctionnalités du site est réaffiché, et la favicon de cet élément graphique apparaît désormais dans la section Favicon. Cliquez sur OK pour fermer cet onglet.
    Cliquez sur OK
  9. Cliquez sur Publier : la favicon est associée à votre site.