Ajouter un sous-domaine qui pointe sur un nom de serveur

Maintenant que vous savez ce qu'est un sous-domaine, vous pouvez ajouter des sous-domaines non transférés qui pointent sur des noms de serveurs. Si vous voulez transférer un sous-domaine, consultez

.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy.
  2. À côté de Domaines, cliquez sur Gérer.
  3. L'ajout de sous-domaines dépend de la vue de votre compte.

Vue Carte

Dans une vue Carte, votre compte se présente comme suit :

1. Sélectionnez le nom de domaine à utiliser, cliquez sur Icône Texte (Paramètres) et sélectionnez Gérer le DNS.
  2. En bas de la section Enregistrements, sélectionnez CNAME (Alias) dans le premier menu.
  3. Remplissez les champs suivants :
    • Hôte – Saisissez le nom de sous-domaine de l'affectation d'alias. Par exemple, tapez www.
    • Valeur – Saisissez le nom d'hôte sur lequel l'alias doit pointer. Par exemple, tapez @ pour mapper directement l'alias sur votre nom de domaine.
  4. Sélectionnez la durée de mise en cache des informations dans le deuxième menu. Cela s'appelle TTL (Time to Live/Durée de vie).
  5. Cliquez sur Ajouter un enregistrement.
  6. Le nouveau sous-domaine s'affiche dans la section CNAME (Alias).

La propagation des modifications DNS peut prendre jusqu'à 48 heures.

Vue en liste

Dans une vue en liste, votre compte se présente comme suit :

1. Cliquez sur le nom de domaine à utiliser.
  2. Activez l'onglet Fichier de zone DNS, puis cliquez sur Modifier.
  3. En bas de la section Enregistrements, sélectionnez CNAME (Alias) dans le premier menu.
  4. Remplissez les champs suivants :
    • Hôte – Saisissez le nom de sous-domaine de l'affectation d'alias. Par exemple, tapez www.
    • Valeur – Saisissez le nom d'hôte sur lequel l'alias doit pointer. Par exemple, tapez @ pour mapper directement l'alias sur votre nom de domaine.
  5. Sélectionnez la durée de mise en cache des informations dans le deuxième menu. Cela s'appelle TTL (Time to Live/Durée de vie).
  6. Cliquez sur Ajouter un enregistrement.
  7. Le nouveau sous-domaine s'affiche dans la section CNAME (Alias).

La propagation des modifications DNS peut prendre jusqu'à 48 heures.

Étapes suivantes

• Pour modifier un sous-domaine, consultez
  • Pour supprimer un sous-domaine, consultez