Ajouter un sous-domaine

Vous pouvez héberger des sites Web sur des sous-domaines à l’aide de votre compte d’hébergement, en ajoutant ces sous-domaines à votre compte d’hébergement. Exemple de sous-domaine : sous-domaine.coolexample.com.

Vous devez cependant garder à l’esprit certains points concernant l’utilisation d’un sous-domaine sur un compte d’hébergement :

• Le sous-domaine doit être sous-domaine d’un autre nom de domaine sur votre compte.
  • Les sites Web du sous-domaine sont stockés dans un autre répertoire que celui du nom de domaine auquel il appartient.

Ajouter un sous-domaine

1. Dans la section Domaines de cPanel, cliquez sur Sous-domaines.
  2. Renseignez les champs suivants, puis cliquez sur Créer :
    Champ Action requise
    Sous-domaine Saisissez uniquement le sous-domaine souhaité ; le nom de domaine est inutile.
    Domaine Sélectionnez le nom de domaine à utiliser.
    Racine des documents Ce champ est rempli automatiquement avec un répertoire recommandé, mais vous pouvez y saisir le répertoire de votre choix.