E-commerce WordPress géré Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Ajouter un produit variable dans WooCommerce

Les produits variables sont des produits avec plusieurs options ou SKU, tels que des vestes de différentes tailles ou couleurs. Ce type de produit est utile lorsque vous devez définir différents attributs, images, stock ou prix dans votre ensemble de variations. Dans cet article, vous apprendrez comment ajouter un produit variable à votre boutique WooCommerce.

Vous recherchez un produit simple et sans variations? Consultez notre article sur la création d'un produit simple dans WooCommerce pour plus d'informations ou pour en savoir plus sur les différents types de produits .

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter un produit variable:

1. Connectez-vous à WordPress .
  2. Dans le menu de gauche, survolez Produits et cliquez sur Ajouter nouveau .
  3. Le premier champ que vous voudrez remplir est le champ Nom du produit avec le nom de votre produit.
  4. Sous le champ Nom du produit se trouve une grande zone de texte pour la description du produit . À l'instar des publications ou des pages WordPress, ce champ prend en charge une édition enrichie pour faire briller la description de votre produit.
  5. Ensuite, passons à la section Données du produit . À l'aide de la liste déroulante en haut de la section, modifiez votre type de produit en Produit variable .
  6. Pour générer des variations de votre produit, des attributs devront être définis. Pour accéder aux attributs de votre produit, accédez à l'onglet Attributs .
  7. Créons un nouvel attribut de produit. Commencez par cliquer sur le bouton Ajouter pour ajouter un nouvel attribut.
  8. Lors de l'ajout d'un nouvel attribut à la liste, des champs supplémentaires apparaîtront. Dans ces champs, entrez un nom et une valeur pour votre attribut.
  9. Puisque nous créons un produit variable et que cet attribut sera utilisé pour créer des variations de produit, cochez la case Utilisé pour les variations dans la configuration de l'attribut.
  10. Maintenant que vos paramètres d'attribut sont en place, cliquez sur le bouton Enregistrer les attributs pour enregistrer votre nouvel attribut de produit.
  11. Ensuite, nous allons utiliser notre attribut nouvellement créé dans une nouvelle variante de produit. Accédez à l’onglet Variantes pour accéder aux variantes de votre produit.
  12. Dans la section Variations , sélectionnez Ajouter une variante dans la liste déroulante et cliquez sur OK .
  13. Une nouvelle variante a été ajoutée à votre produit. Pour configurer cette variante de produit, cliquez sur la variante pour développer ses paramètres. Pour les besoins de cet article, nous ne passerons pas en revue tous les paramètres disponibles ici, mais le champ principal dont vous voudrez tenir compte est le champ Prix normal . Avant de pouvoir vendre votre produit, vous devez entrer un prix ici. Au fur et à mesure que vous ajoutez des variations, un prix devra être ajouté pour refléter chaque variation.

Pour plus d'informations sur les différents articles sur les variantes de produit, consultez notre Référence des paramètres de variantes de produit WooCommerce .
  14. Maintenant que le produit a des attributs et des variations, il est temps de terminer l'ajout des divers autres détails du produit.

Continuez en ajoutant une brève description de votre produit dans la brève description de Produit . Tout comme la description du produit, ce champ prend en charge l'édition enrichie.
  15. La plupart des magasins voudront inclure au moins une image pour chaque produit. Pour définir l'image principale de votre produit, utilisez la zone Image du produit pour télécharger une nouvelle image ou sélectionnez une image existante dans la galerie multimédia WordPress.

Si vous souhaitez inclure des images supplémentaires de votre produit, vous pouvez inclure des images secondaires en utilisant la section Galerie de produits, comme vous l'avez fait avec l'image principale du produit.
  16. Il est toujours judicieux de garder vos produits bien organisés. Cela est particulièrement vrai lorsque vous travaillez avec un grand catalogue d'articles. Par conséquent, il est recommandé d'ajouter votre produit à une catégorie à l'aide de l'option Catégories de produits. Ici, vous pouvez sélectionner une catégorie existante ou ajouter de nouvelles catégories à votre guise.
  17. Avec tous vos paramètres bien en place, il est temps de publier votre nouveau produit variable sur votre site WooCommerce. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Publier .

Si vous le souhaitez, si vous n’êtes pas encore prêt (e) à ce que votre produit soit disponible, vous pouvez utiliser le bouton Enregistrer le brouillon pour enregistrer vos modifications pour plus tard.

En savoir plus

Pour plus d'informations sur la gestion des produits, consultez la documentation WooCommerce .