Ajouter un lecteur audio

Avec les plans Business et Business Plus de Website Builder, vous pouvez installer un lecteur audio sur votre site, puis uploader vos propres musiques. Notez que ce widget audio supporte uniquement les fichiers MP3, et que chaque fichier audio ne doit pas dépasser 30 Mo.

1. Connectez-vous à votre compte Website Builder.
  2. Faites glisser le Lecteur audio dans la page, cliquez dans la zone de texte associée au lecteur, puis cliquez sur Paramètres.
  3. Pour ajouter des musiques
    • Cliquez sur Gérer la liste de lecture.
    • Cliquez sur Ajouter des données audio.
    • Vous pouvez parcourir votre disque dur local pour sélectionner un fichier, ou glisser-déposer un fichier dans la page.
    • Cliquez sur Enregistrer.
  4. Déroulez le menu Options et sélectionnez les réglages requis : afficher la playlist, lecture de la playlist en boucle, lecture aléatoire ou/et démarrage automatique.
  5. Pour ajouter une pochette d'album ou une photo :
    • Cliquez sur Ajouter une photo.
    • Sélectionnez l'origine de la photo : photo stockée sur votre ordinateur, photo libre de droits, Facebook® ou Instagram®.
    • Parcourez votre ordinateur ou explorez Internet pour trouver la photo requise
    • Cliquez sur Insérer.
  6. Facultatif : Activez l'onglet Avancé et affectez des effets à la zone de texte associée au lecteur audio (ou modifiez les effets existants) : couleur du fond, bordure, ombre, coins arrondis, transparence, marges. Dans cet onglet, vous pouvez également redimensionner la zone de texte.
  7. Facultatif – Utilisez les options Ajouter des données audio, Gérer les playlists et le menu associé à l'icône d'engrenage pour changer l'auteur et le titre des musiques.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
  9. Cliquez sur Publier pour mettre à jour votre site en ligne.

REMARQUE – Les téléchargements sont limités à 10 Go pour les plans Business, et à 50 Go pour les plans Business Plus. Ce widget audio supporte uniquement les fichiers MP3,