Ajouter un fichier à télécharger avec un bouton-lien

Cette vidéo et es informations en dessous expliquent comment ajouter un bouton à votre site Créateur de sites Web 7 et le lier à un fichier téléchargeable que les visiteurs de votre site peuvent sauvegarder ou imprimer.

Vous pouvez charger des fichiers — comme des feuilles de calcul, ou des documents Word ou PDF (Portable Document Files) — avec le Créateur de sites Web. Les visiteurs de votre site peuvent ensuite cliquer sur un bouton pour télécharger ce document pour l’utiliser hors connexion. Ou bien, si vous préférez, vous pouvez offrir ce fichier en téléchargement en utilisant un texte en lien hypertexte au lieu d’un bouton.

Remarque : Les fichiers ne peuvent pas dépasser 30 Mo, et cette méthode ne convient pas au chargement d’images ou de fichiers audio. Voyez plutôt Ajouter ou modifier une photo et : Ajouter un lecteur audio. Par ailleurs, vous ne pouvez pas uploader les fichiers affectés des extensions suivantes : htm, html, htmlx, js, asp, aspx, mht, php, exe, gem, xpi, dll.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy.
  2. Dans votre liste de Produits, cliquez sur Créateur de sites Web, puis cliquez sur Gestion à côté du compte que vous souhaitez utiliser.
  3. Une fois que le Créateur de sites Web est lancé, cliquez sur Modifier le site.
  4. Utilisez le menu de page pour sélectionner la page sur laquelle sous souhaitez créer un bouton avec un lien.
  5. Dans la barre d’outils à gauche, cliquez sur Bouton, et un bouton est ajouté à la page.
    Cliquez sur bouton dans la barre d’outils à gauche
  6. Cliquez sur le bouton sur la page et choisissez Paramètres.
    Cliquez sur le bouton et choisissez Paramètres.‌
  7. Dans la fenêtre Paramètres, à côté de Label, entrez le texte qui sera affiché par le bouton.
    Entrez le label du bouton de téléchargement.
  8. À côté de Lien, cliquez sur la flèche rouge, puis Télécharger
    Cliquez sur Télécharger.

D’autres options une fois que vous avez cliqué sur la flèche rouge :
    • Sélectionner un fichier précédemment téléchargé dans la liste Lier vers.
    • Supprimer un fichier précédemment téléchargé en cliquant sur Télécharger, puis cliquez sur l'icône de Corbeille associée à ce fichier dans le Gestionnaire de fichiers.

9. Dans le Gestionnaire de fichiers, cliquez sur Parcourir pour trouver un fichier sur votre disque local.
  10. Une fois que le fichier est ajouté au Gestionaire de fichiers, cliquez dessus. Quand le crochet vert apparaît, cliquez sur Insérer.
    Lorsque l'upload est terminé, cliquez sur Insérer
  11. Fermez le Gestionnaire de fichiers en cliquant sur la x en haut à droite et retournez sur votre page.

Remarque : Si vous chargez un fichier texte ou PDF, vous pouvez demander son ouverture dans une nouvelle fenêtre en cochant la case prévue à cet effet et affichée sous le champ Lien. (Certains types de fichier, par exemple, les feuilles de calcul, ne peuvent pas être ouverts dans une nouvelle fenêtres : ils sont téléchargés directement.)
    Cochez la case

12. Après avoir effectué les choix requis, cliquez sur Enregistrer (au bas de la fenêtre Paramètres.
  13. Cliquez sur Aperçu pour voir comment le bouton apparaîtra sur votre site Web.
    Comment les clients voient le bouton de téléchargement
  14. Si la configuration vous convient, cliquez sur Publier, puis confirmez vote choix en cliquant à nouveau sur Publier.
  15. La fenêtre qui apparaît contient un lien : cliquez sur ce lien pour afficher votre site modifié. Ou cliquez sur Fermer dans cette fenêtre.
  16. Lorsque la page est réaffichée, cliquez sur Quitter l'aperçu.