Ajouter un enregistrement CAA

Un enregistrement CAA (Certification Authority Authorization) est un enregistrement DNS utilisé pour spécifier quelles autorités de certification (CA) sont autorisées à émettre des certificats SSL pour un domaine. Lors de l'émission d'un certificat, toutes les autorités de certification de confiance publique sont tenues de vérifier et de respecter les enregistrements CAA. Les enregistrements CAA sont des paramètres DNS avancés que vous pouvez ajouter à tout moment.

1. Connectez-vous à votre Centre de contrôle des domaines GoDaddy. (Vous avez besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
  2. Sélectionnez votre domaine pour accéder à la page Paramètres du domaine.
  3. Sous Paramètres supplémentaires, sélectionnez Gérer les DNS.
  4. Sélectionnez Ajouter sous le tableau des enregistrements.
  5. Sous Type , sélectionnez CAA .
  6. Entrez les détails de votre enregistrement CAA:
    • Nom : domaine ou sous-domaine de l'enregistrement CAA. Tapez @ pour faire pointer l'enregistrement directement sur votre nom de domaine.
    • Indicateurs : entier non signé compris entre 0 et 255.
    • Balise : chaîne ASCII qui représente l'identifiant de la propriété représentée par l'enregistrement. Cela est généralement entré comme issue , issuewild ou iodef , en fonction de vos besoins spécifiques.
    • Valeur : valeur associée à la balise de propriété choisie.
    • TTL : durée pendant laquelle le serveur doit mettre en cache les informations. La valeur par défaut est 1 heure.
  7. Sélectionnez Enregistrer pour sauvegarder votre nouvel enregistrement CAA.

Notez que la procédure globale de modification peut prendre jusqu’à 48 heures.

Étapes connexes

• L’absence d’enregistrement CAA autorise l’émission de certificats normale sans restriction, et la présence d’une seule balise d’émission vide empêche toute émission de certificats.
  • Modifiez votre enregistrement CAA à tout moment.