Ajouter une vidéo à mon article ou à ma page WordPress

Vous pouvez ajouter une vidéo à votre site WordPress en ajoutant un bloc vidéo aux publications ou aux pages. Vous pouvez télécharger une vidéo à partir de votre ordinateur local, de votre bibliothèque multimédia WordPress ou d'une vidéo hébergée sur un autre site Web en fournissant l'URL de la vidéo.

1. Se connecter à WordPress.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Articles ou Pages .
  3. Survolez la publication ou la page à modifier, puis sélectionnez Modifier .
  4. Dans le coin supérieur gauche, sélectionnezicône wordpress plus Basculer l'inséreuse de bloc .
  5. Dans le menu de gauche, sous Médias , sélectionnez Vidéo . Le bloc vidéo sera ajouté au bas de la publication ou de la page.
  6. Choisissez comment vous souhaitez ajouter la vidéo:
    • Uploader : Sélectionnez un média stocké sur votre propre ordinateur.
    • Médiathèque : ajoutez une vidéo précédemment chargée dans la Médiathèque.
    • Insérer à partir de l'URL : collez l'URL d'une vidéo déjà hébergée en ligne (par exemple à partir de YouTube ou Vimeo), puis sélectionnezicône de soumission wordpress Appliquer .
  7. (Facultatif) Sélectionnez le bloc vidéo, puis sélectionnez et maintenezicône de glissement wordpress Faites-le glisser pour le déplacer dans la publication ou la page.
  8. Sélectionnez Mettre à jour .

Lorsque vous voyez la notification de mise à jour de la page dans le coin inférieur gauche, la vidéo est ajoutée avec succès à votre site.