Ajouter un bloc Galerie d'images dans WordPress

Si vous devez ajouter plusieurs images à votre site Web WordPress, vous pouvez ajouter un bloc de galerie d'images à vos pages ou publications.

1. Ouvrez l'éditeur de blocs ( Besoin d'aide pour ouvrir l'éditeur de blocs? ).
  2. Sélectionnez Ajouter un bloc .
  3. Sélectionnez Galerie dans la section Blocs communs.
  4. Choisissez comment vous souhaitez ajouter des images à la galerie:
    • Télécharger - Sélectionnez des images stockées sur votre propre ordinateur.
    • Médiathèque - Permet d'accéder aux photos d'archives et à la médiathèque.
  5. Vous devrez sélectionner le bouton Importer ou Sélectionner , en fonction de l’emplacement à partir duquel vous ajoutez l’image.
  6. Sélectionnez Créer une nouvelle galerie .
  7. Vous pouvez réorganiser vos images, ajouter une légende ainsi que les métadonnées de vos images.
  8. Sélectionnez Insérer une galerie .
Animation qui montre comment ajouter un bloc de galerie d'images

Remarque: n'oubliez pas de mettre à jour votre page ou votre publication après la modification.