Ajouter ou remplacer une photo

Cette vidéo et les informations qui la suivent expliquent comment ajouter et remplacer des photos sur votre site GoCentral.

De bonnes photos sur votre site Web attirent l’attention des visiteurs et les encouragent à explorer vos contenus. Il n’y a pas de limite à la taille du fichier image, mais il faut qu’il soit sous format .png ou .jpeg/.jpg.

Les étapes suivantes peuvent servir à ajouter ou à remplacer une photo. Si vous souhaitez utiliser une couleur unie pour votre première section, voyez Remplacer la photo de couverture avec une couleur solide.

1. Cliquez sur Modifier.
    Cliquez sur Modifier
  2. Cliquez sur n’importe quelle section autre que Nous contacter ou les pieds de page.
  3. Si vous avez cliqué sur la première section (l’en-tête), cliquez sur Image de couverture dans le panneau En-tête.
    cliquer sur le bouton Image de couverture
  4. Pour les autres sections contenant des photos, cliquez sur la photo à remplacer.
    cliquer sur la photo de section
  5. Utilisez le panneau approprié pour :
    • Ajouter une photo en cliquant sur le panneau Mes images. Cliquez ensuite sur le bouton Ajouter et accédez à la photo souhaitée. Pour ajouter plusieurs images en même temps, touchez-les, si vous utilisez un téléphone portable ou une tablette. Sur un ordinateur de bureau, cliquez sur chaque image tout en appuyant sur la touche Ctrl/Commande.
    • Remplacer une photo par une image que vous avez déjà chargée en cliquant sur la grille des photos Mes images.
      cliquer sur une photo de remplacement

Vous pouvez aussi cliquer sur Images d’archives sous le bouton Mes images pour sélectionner une image libre de droits. Voir Choisir une image d’archive.

6. Cliquez sur la flèche gauche pour revenir au panneau de modification des images, où vous pouvez redimensionner ou faire pivoter une photo. Voir Éditer la photo.
  7. Tout changement est automatiquement sauvegardé : quand vous avez terminé, cliquez sur Aperçu pour voir le résultat.
  8. Si le résultat vous convient, cliquez sur Publier le site (téléphone portable) ou sur Publier (tablette ou ordinateur de bureau).