Ajouter ou remplacer une photo

De belles photos incitent vos visiteurs à explorer votre site plus avant, et vous avez accès à une immense bibliothèque d’images libres de droits que vous pouvez rechercher par mots-clés. Vous pouvez également charger vos propres photos au format .png ou .jpeg/.jpg. Les gifs et fichiers gif animés ne fonctionnent pas. Les fichiers peuvent atteindre 30 Mo, mais plus ils sont petits, plus vite ils se téléchargent.

Cette vidéo fait partie de la série de guides pratiques Conception avancée et médias dans Créateur de sites Web.

Remarque : pour ajouter ou modifier des photos de produits dans votre Boutique en ligne Website Builder, ajoutez ou modifiez un produit.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Website Builder et sélectionnez Gérer en regard du site Web que vous souhaitez modifier.
  3. Sélectionnez Modifier le site.
  4. Sélectionnez la photo que vous souhaitez remplacer.
    • Pour ajouter ou remplacer l’image de couverture ou la couleur de l’arrière-plan (première section de votre page d’accueil), cliquez ou appuyez n’importe où dans la section. À l’ouverture du panneau En-tête, cliquez sur Média de couverture.
      Sélectionner l'en-tête, puis le média de couverture
    • N’importe où ailleurs sur votre site, sélectionnez l’image. (Cette opération n’est pas réalisable dans certaines sections, telles que la carte dans Contactez-nous, ou les pieds de page.)
  5. Dans le panneau de droite, choisissez Remplacer l’image ou Ajouter l’image.
  6. Vous pouvez choisir des images récemment ajoutées, des images libres de droits, des collections, des images de médias sociaux, etc. Dans le coin supérieur droit, vous pouvez rechercher des mots-clés ou charger une nouvelle image. Le mot-clé permet de lancer une recherche à la fois dans vos propres images chargées et dans la banque d’images. Une fois que vous avez choisi votre image, sélectionnez Insérer.
  7. Pour modifier la photo, sélectionnez le curseur de zoom ou les boutons de rotation. Dans certains cas, vous pouvez utiliser le point pour définir le point de focalisation de la photo. Vous pouvez passer en noir et blanc pour intensifier l’effet.
  8. Entrez une brève description dans la zone Décrivez cette image. L’information améliore non seulement le classement de votre page dans les moteurs de recherche, mais aide également les visiteurs du site qui utilisent des lecteurs d’écran ou des connexions plus lentes.
  9. Une fois les modifications terminées, sélectionnez Terminé.
  10. Quand vous avez terminé, n’oubliez pas de cliquer sur Publier mon site.