Créateur de sites Web Aide

Ajouter ou remplacer une photo

De bonnes photos sur votre site Web attirent l’attention des visiteurs et les encouragent à explorer vos contenus. Comme cela est expliqué plus bas, vous pouvez ajouter des photos dans la section d’en-tête, ainsi que dans les autres sections de votre page. Il n’y a pas de limite à la taille du fichier image, mais il faut qu’il soit au format .png ou .jpeg/.jpg pour pouvoir être chargé.

Remarque : les étapes suivantes peuvent servir à ajouter ou à remplacer une photo. Si vous souhaitez utiliser une couleur unie pour votre première section, voir Remplacer la photo de couverture avec une couleur solide.

1. Cliquez sur Modifier/Modifier le site.‌
  2. Cliquez sur n’importe quelle section autre que Nous contacter ou les pieds de page.
  3. Si vous avez cliqué sur la première section (l’en-tête), cliquez sur Image de couverture dans le panneau En-tête.
    cliquer sur le bouton Image de couverture
  4. Pour les autres sections contenant des photos, cliquez sur la photo à remplacer.
    cliquer sur la photo de section
  5. Utilisez le panneau approprié pour :
    • Ajouter une photo en cliquant sur le panneau Mes images. Cliquez ensuite sur le bouton Ajouter et accédez à la photo souhaitée. Pour ajouter plusieurs images en même temps, touchez-les, si vous utilisez un téléphone portable ou une tablette. Sur un ordinateur de bureau, cliquez sur chaque image tout en appuyant sur la touche Ctrl/Commande.
    • Remplacez une photo par une image que vous avez déjà chargée en cliquant dessus dans la grille des photos Mes images.
      cliquer sur la photo de remplacement

Remarque : vous pouvez aussi cliquer sur Images d’archives sous le bouton Mes images pour sélectionner une image libre de droits. Voir Choisir une image d’archive.

6. Cliquez sur la flèche gauche pour revenir au panneau de modification des images, où vous pouvez redimensionner ou faire pivoter une photo. Voir Éditer la photo.
  7. Vos modifications sont automatiquement enregistrées. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Aperçu pour afficher les résultats. Vous pouvez, si vous le souhaitez, utiliser un autre de vos domaines ou en acheter un nouveau.
  8. Dès que vous êtes prêt(e) à rendre les modifications publiques, cliquez sur Publier le site (téléphone portable) ou sur Publier (ordinateur de bureau/tablette).