Ajouter mon email Microsoft 365 à Gmail sur Android

Étape 3 de la série Configurer mon compte Microsoft 365.

Remarque: nous vous recommandons d’utiliser l’ application Outlook pour Android . Pour obtenir Outlook, utilisez l'appareil photo de votre téléphone pour scanner ce code QR.
Code QR Outlook

Ajoutez votre compte de messagerie Microsoft 365 à Gmail sur votre téléphone Android. Peu importe où vous allez, vous resterez toujours connecté avec vos emails professionnels.

1. Ouvrir Gmail.
    • Nouveau utilisateurs : Appuyez sur Ajouter une adresse e-mail.
      Appuyez sur Ajouter une adresse e-mail
    • Utilisateurs existants : Appuyez sur Compte et Ajouter un autre compte.
      Appuyez sur Ajouter un compte
  2. Appuyez sur Exchange et Microsoft 365 .
    Sélectionnez Exchange et Microsoft 365
  3. Entrez votre email Microsoft 365 et touchez Suivant .
    Appuyez sur ajouter un compte
  4. Saisissez votre mot de passe et appuyez sur Suivant.
    Appuyez sur Ajouter un compte
  5. Remarque : il se peut que vous deviez choisir le type de compte (Professionnel ou Scolaire) avant de pouvoir continuer.

6. Si l’ authentification multifactorielle (MFA) est activée, suivez les invites pour configurer l’une des options disponibles ou vérifiez votre compte à l’aide de votre méthode MFA existante. Si les paramètres de sécurité par défaut sont activés, configurez MFA sur l'application Microsoft Authenticator.
  7. Nouveau utilisateurs : appuyez sur Examiner les autorisations pour autoriser Gmail à accéder à votre téléphone.
    • Appuyez sur Activer pour activer les privilèges d’administration de l’appareil.
    • Appuyez sur Autoriser pour autoriser Gmail à accéder à vos contacts.
    • Appuyez sur Autoriser pour autoriser Gmail à accéder à votre agenda.
  8. Lorsque votre compte est prêt, appuyez sur Terminé.
  9. Pour afficher votre boîte de réception, appuyez sur Emmène-moi à Gmail. Appuyez sur Profil pour voir vos paramètres et modifier votre nom d’affichage ou signature mobile.

En savoir plus

Problèmes courants liés à la configuration de la messagerie sur un téléphone