Ajouter mon email Microsoft 365 à Samsung Email sur Android

Étape 3 de la série Configurer mon compte Microsoft 365.

Remarque : nous recommandons d’utiliser l’application Outlook pour Android. Pour obtenir Outlook, utilisez la caméra de votre téléphone pour scanner ce code QR.
code qr pour téléchargement application microsoft outlook

Ajoutez votre compte mail Microsoft 365 à l’application Samsung Email pour Android. Vous pourrez ainsi gérer vos emails depuis n’importe où.

Cette vidéo s’inscrit dans la série de guides pratiques sur la configuration de la messagerie.

1. Ouvrez Samsung Email.
    Enveloppe blanche sur fond rouge avec le terme Email en dessous
  2. Si vous êtes un nouvel utilisateur, passez directement à l’étape 3. Sinon, touchez Trois lignes horizontales empilées les unes sur les autres Menu, engrenage du menu des paramètres Paramètres, puis Ajouter un compte.
  3. Touchez Microsoft365.
    Écran proposant différentes options de client de messagerie, dont Microsoft365 avec carré rouge
  4. Saisissez votre adresse email Microsoft 365, puis touchez Suivant.
  5. Entrez le mot de passe de votre messagerie Microsoft 365, puis touchez Se connecter. Pour continuer, vous devrez peut-être choisir votre type de compte, par exemple Professionnel ou scolaire, et non Personnel.
    Entrer le mot de passe de messagerie et se connecter
  6. Remarque : si vous avez oublié le mot de passe de votre messagerie, vous pouvez le réinitialiser.
  7. Si votre administrateur a activé l'authentification multi-facteur (MFA), vérifiez votre compte ou configurez l'application Authentificateur.
  8. Si Microsoft ne trouve pas votre compte, il vous sera demandé de saisir manuellement vos informations d’identification :
    • Nom d’utilisateur : votre adresse de messagerie Microsoft 365
    • Mot de passe : mot de passe de votre messagerie Microsoft 365
    • ‌‌Serveur : outlook.office365.com
    • Domaine\Nom d’utilisateur : \[adresse de messagerie Microsoft 365] (exemple : \jane@coolexample.com)
  9. S’il vous est demandé de confirmer que vous tentez de vous connecter à Samsung Email, touchez Continuer.
  10. Lorsqu’il vous est demandé d’accorder des autorisations, touchez Accepter.
    • Si vous êtes administrateur, cochez la case en regard de Consentement pour le compte de votre organisation afin que vos autres utilisateurs ne voient pas cette invite.
      Cocher la case et Accepter
  11. S’il vous est demandé d’appliquer les paramètres de sécurité, touchez Appliquer.
  12. Sous Configuration manuelle, touchez Terminé. Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment.
    Configuration manuelle et bouton Terminé
  13. S’il vous est demandé d’activer les fonctionnalités de sécurité sur votre appareil, touchez Activer.
    Activer, désinstaller ou annuler les fonctionnalités de sécurité sur votre appareil
  14. (Facultatif) Modifiez le Nom du compte. Les destinataires voient ce nom lorsque vous leur envoyez des emails. Vous pouvez donc utiliser ici le nom de votre entreprise.
    Saisir le nom et toucher Terminé
  15. Appuyez sur Terminé .

Votre messagerie Microsoft 365 est maintenant configurée dans votre application Samsung Email et vous avez accès à votre boîte de réception.

Étape connexe

• Si Microsoft ne trouve pas votre compte et qu’il vous est demandé de saisir vos informations, assurez-vous que l’enregistrement CNAME Autodiscover figure dans vos paramètres DNS. Si ce n’est pas le cas, ajoutez un enregistrement CNAME en indiquant autodiscover comme Nom et autodiscover.outlook.com comme Valeur.