Ajouter manuellement un compte mail dans Outlook 2016 (Windows)

Découvrez comment configurer manuellement vos paramètres de compte E-mail Espace de travail dans Outlook 2016 (Windows), si jamais l’outil de détection de compte ne fonctionne pas. (Configurez votre messagerie à l’aide d’un outil de détection automatique.)

1. Sur l’écran Paramètres de messagerie POP et IMAP, confirmez ou mettez à jour le détail des paramètres :
    Champ Entrez...
    Mot de passe Mot de passe de l’adresse E-mail Espace de travail
    Nom d'utilisateur Adresse E-mail Espace de travail
    Type Sélectionnez POP ou IMAP
    Serveur entrant Entrez pop.secureserver.net ou imap.secureserver.net.
    Serveur sortant Entrez smtpout.secureserver.net.
  2. Cliquez sur Autres paramètres.
    Cliquez sur Autres paramètres
  3. Cliquez sur Serveur sortant.
  4. Sélectionnez Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification.
    Sélectionner l’option d’authentification
  5. Cliquez sur Avancé.
    Cliquez sur Avancé
  6. Sous Numéros de port de serveur, entrez les paramètres du Serveur entrant (IMAP) et du Serveur sortant (SMTP) :
    Champ Entrez... Type de chiffrement
    Serveur entrant (POP) 995 SSL
    Serveur entrant (IMAP) 993 SSL
    Serveur sortant (SMTP) 465, 587 SSL
  7. Cliquez sur OK.
    Cliquez sur OK pour entrer les informations relatives au serveur et au port.
  8. Cliquez sur Suivant pour terminer la configuration de la messagerie. Sur la page suivante doivent apparaître des coches vertes lorsque le processus de configuration se termine.
  9. Pour vérifier que votre messagerie est correctement configurée, envoyez-vous un email test depuis votre email Web. Lorsque vous le recevez, répondez-y dans Outlook pour tester vos paramètres de serveur sortant.

Remarque : si Outlook 2016 ne parvient toujours pas à confirmer les informations de votre compte, contactez le service clientèle.

En savoir plus

Remarque : pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l’utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n’en assurons pas le support technique et nous ne saurions être tenus responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits. Les noms de marques et les logos de sociétés tierces sont reconnus (le cas échéant) comme marques ou marques déposées de leurs propriétaires respectifs. Tous droits réservés.